Пирог со шпинатом и лососем

Пирог со шпинатом и лососем | Меню неделиПирог со шпинатом и лососем. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и лососем, который с удовольствием оценят ваши близкие. Его можно подавать как закусочный пирог, например, к ухе.

Так как в наше время не всегда можно купить недорогой лосось, его можно заменить рыбой голец, которая схожа своими вкусовыми качествами с лососем. Можно испечь пирог из замороженной рыбы. Из нее хуже, так как рыба после разморозки останется слегка водянистой, а нам это никак не нужно, пирог будет плохо пропекаться.

Если все -таки используете размороженную рыбу просушите ее хорошо сразу и после того как порежете. Этот пирог содержит шпинат, поэтому мы с легкостью можем записать его в разряд полезных блюд. Свойства и полезные качества шпината известны всем. Даже при тепловой обработке в нем остаются витамины.

Конечно же самый полезный он в свежем виде, но и в пирогах остается полезным ингредиентом, а еще и очень вкусным дополнением к разнообразным начинкам. Можно пирог приготовить из теста собственного приготовления, но сегодня у нас быстрый рецепт с готовым слоеным тестом.

Для таких пирогов желательно иметь керамическую круглую форму. Если у вас такой нет, то можно взять чугунную сковороду или такую, у которой снимается ручка для использования в горячей духовке. Я долго ходила вокруг такой формы, все зажимала.

Но когда ее купила с тех пор не могу нарадоваться. Пирог в ней не подгорает.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 202 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить пирог со шпинатом и лососем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное дрожжевое–2 шт.

Имеется ввиду 2 листа готового теста. Лосось–500 г.

Яйцо куриное–3 шт. Два в начинку и 1 для смазывания. Сливки–3 ст. л.

Шпинат–300 гили 3 больших пучка. Соль–по вкусу. Чеснок–1 зуб.

Перец черный–по вкусу. Масло сливочное–15 г.

Приготовление: Шаг 1 Шпинат перебрать от посторонних листиков и веточек, промыть и порезать (не имеет значения какими будут кусочки). Шаг 2 Выложить в кипящую воду и бланшировать в ней 2 минуты. Шпинат переложить в дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет.

Нам лишняя влага не нужна. Шаг 3 Переложить в сковороду, добавить сливочное масло и хорошенько протушить минут 15 под крышкой на маленьком огне. Важно, чтобы влага выкипела. Шаг 4 Порезать рыбу, обязательно достать все косточки.

Шаг 5 Все ингредиенты для начинки (яйца, сливки, шпинат, лосось, соль, чеснок и перец) выложить в миску. Шаг 6 Все перемешать. Шаг 7 Раскатать один лист так, чтобы концы немного свисали с бортиков формы. Шаг 8 Выложить начинку на тесто, сверху положить второй лист теста, защипнуть края.

Шаг 9 Отделить желток от белка. Шаг 10 Смазать пирог желтком, серединку проколоть, чтобы выходил воздух и поставить в духовку примерно на 1 час. Может понадобиться немного больше времени.

Нужно проверять. Температура в духовке 180 градусов.

Если верх подрумянивается быстрее, чем положено накройте верх фольгой. Категории: Пироги со шпинатом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Суп с креветками и лососем.

Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста. Бейглы с лососем.

Закуски с копченым лососем и креветками. Мильфей с лососем и шпинатом. Салат Цезарь с лососем классический рецепт.

Автор рецепта: test2