Пирог с луком-пореем и болгарским перцем

Рецепт пирога с луком-пореем и болгарским перцем | Меню неделиПирог с луком -пореем и болгарским перцем. Предлагаю испечь аппетитный пирог с луком -пореем и болгарским перцем.

Тесто  можно взять  слоеное, которое продается в супермаркетах или приготовить домашнее дрожжевое. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 50 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 249 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить пирог с луком -пореем и болгарским перцем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–150 мл.

Сахар–1 ч. л.

Дрожжи–1 . 5 ч. л.

сухие. Соль–1 . 25 ч. л.

Масло подсолнечное–50 г. Мука пшеничная–300 г. Лук -порей–1 шт. Перец болгарский–120 г.

Перец черный–по вкусумолотый. Масло сливочное–10 г. Приготовление: Шаг 1 Для теста понадобиться:  молоко, сахар, чайная ложка соли, сухие дрожжи, масло подсолнечное 25  г, мука пшеничная.

Для начинки: лук -порей, перец болгарский, соль, молотый  перец. Чтобы пирог с луком -пореем и болгарским перцем не прилип к форме, возьмите кусочек сливочного масла.

Шаг 2 Поделюсь своим рецептом замеса дрожжевого теста. Для активации дрожжей понадобиться теплое молоко.

К молоку насыпать сахару и перемешать. Добавить быстродействующие дрожжи.

Дать им минут 5 -7 , чтобы заработали. Емкость с дрожжевой смесью поставить поближе к теплу. Шаг 3 Появится пенка из дрожжей это хороший знак. Значит, дрожжи хорошего качества, и в итоге изделие получится воздушным.

Добавить соль и муку. Шаг 4 Вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к доске и рукам. Сильно мукой забивать не стоит. Уложить тесто в глубокую миску, прикрыть тканевой салфеткой и оставить на 30 -60 минут в тепле.

Я набираю большую емкость горячей воды и аккуратно опускаю миску с тестом. За 30 минут тесто отлично поднимается. Шаг 5 Для начинки крупный лук -порей очень хорошо промыть.

Обрезать ближе к зеленой части. Нарезать тонкими колечками.

Отправить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить на большом огне 3 -5 минут. Помешивать.

Зеленую часть лука -порея выбрасывать не стоит. Ее нужно промыть и измельчить на мясорубке. После заморозить и добавлять в первые блюда.

Шаг 6 Болгарский перец промыть, нарезать небольшой соломкой. Добавить в сковороду к луку. Жарить 5 -7 минут, помешивая, чтобы овощи стали немного мягче. Подсолить и поперчить.

Начинку остудить. Шаг 7 Через 30 минут  тесто готово к дальнейшим действиям. Шаг 8 Я люблю, чтобы пироги были не только вкусными, но и выглядели аппетитно и красиво.

Отдохнувшее тесто обмять и оставить небольшой кусочек для украшения. Пирог можно сделать и закрытым, тогда тесто разделить на две равных части. Шаг 9 Кусочек побольше раскатать в пласт, уложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Диаметр используемой формы 25 см. Можно взять диаметр поменьше, тогда пирог будет выше. Шаг 10 Распределить по тесту остывшую начинку.

Шаг 11 Подготовить украшение. Для этого я использую вырубки для мастики. Оставшийся кусочек теста раскатать в пласт потоньше и вырезать желаемые фигурки. Шаг 12 Украсить пирог фигурками.

Дать отдохнуть 20 -30 минут. Затем отправить в духовой шкаф. Запекать до зарумянивания.

Температурный режим 180 -190 градусов. Время запекания зависит от духовки, примерно 40 -60 минут. Шаг 13 Пирог с луком -пореем и болгарским перцем готов.

Шаг 14 Приятного аппетита! Категории: 12 рецептов из болгарского перца, Болгарские перцы запеченые в духовке, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из капусты с болгарским перцем.

Курица с луком -пореем и перцем. Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами.

Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму. Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем. Куриный салат с болгарским перцем.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора