Пирог с голубикой в духовке

Пирог с голубикой в духовке: рецепт с фото пошагово | Меню неделиПирог с голубикой в духовке. Пирог с голубикой в духовке получается очень воздушным и ароматным. А самое главное готовится всё очень просто. Вам не понадобится даже миксер.

 Достаточно перемешать тесто венчиком и можно выпекать. Просто и нереально вкусно! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 260 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с голубикой в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Голубика–300 г. Сахар–250 г.

Мука–250 г. Яйцо–2 шт. Какао -порошок–40 г.

Масло сливочное–60 г. Масло оливковое–20 г. Молоко–240 г.

Ванилин–0 . 3 ч. л.

Соль–0 . 5 ч. л.

Сода–1 ч. л. Уксус–1 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с голубикой в духовке. Советы по выбору ингредиентов: Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Яйца и молоко тоже лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Ягоды голубики можно использовать и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.

Включить духовку для разогрева. Температуру выставить 180 градусов при режиме верх -низ без вентилятора или 170 градусов при режиме конвекция.

В рецепте использовался 6 % яблочный уксус. Можно взять классический столовый 6 % уксус или виноградный.

Шаг 2 Приготовить тесто для пирога с голубикой. Особенностью рецепта является то, что мы смешиваем сначала все сухие ингредиенты и только после этого добавляем жидкие ингредиенты в тесто.

Всыпать в глубокую чашку муку. Добавить к ней сахар, какао, соль, ваниль и соду. Шаг 3 Хорошо перемешать сухие ингредиенты с помощью венчика. Если есть комочки от какао или муки, то массу можно просеять через сито, чтобы она стала воздушной и однородной.

Обратите внимание на то, что соду я не гасила уксусом. Уксус и сода добавляются по отдельности и в процессе нагревания теста вступают в реакцию.

Так пирог всегда получается очень пышным и воздушным. Шаг 4 Вбить в небольшую чашку яйца и перемешать их с помощью вилки. Взбивать яйца не нужно.

Достаточно того, чтобы желток объединился с белком. Шаг 5 Добавить в чашку с сухими ингредиентами перемешанные яйца. Влить молоко, оливковое масло и уксус.

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Шаг 6 Перемешать тесто для пирога с голубикой при помощи венчика. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. Тесто должно получиться гладким, блестящим и без комочков.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Подготовить форму для выпечки пирога с голубикой в духовке. Я использовала круглую разъёмную форму диаметром 22 сантиметра. Застелить дно формы листом пергамента. Шаг 8 Вылить в форму для выпечки пирога получившееся шоколадное тесто.

Поставить его на середину разогретой духовки. Выпекать в течение 15 минут. Обратите внимание на то, что если вы используете форму для выпечки пирога другого диаметра, то время приготовления может меняться.

Шаг 9 Вынуть форму с шоколадным тестом из духовки спустя 15 минут. Сверху выложить ягоды голубики и отправить пирог обратно на середину разогретой духовки. Продолжать выпекать пирог с голубикой в течение 30 минут. Такой приём позволит остаться голубике на поверхности пирога, а не утонуть в тесте.

Готовность пирога необходимо проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без комочков теста.

Шаг 10 Готовый пирог с голубикой вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы в течение 15 минут. Шаг 11 Освободить пирог с голубикой из формы. Шаг 12 Подавать пирог с голубикой можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Его можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или украсить листиками свежей мяты. С тёплым пирогом идеально сочетается шарик ванильного мороженного. Можно добавить к подаче взбитые сливки или лёгкий сметанный крем.

Они будут прекрасно оттенять насыщенный и яркий вкус пирога. Пирог с голубикой в духовке готов.

Приятного аппетита! Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Ягодные пироги: лучшие рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Кекс с голубикой на растительном масле. Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде.

Пирог -жалюзи с абрикосами и голубикой. Рецепт пирога с ягодами. Песочный пирог с малиной. Простой пирог с малиной в духовке.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора