Пирог на кефире к чаю

Пирог на кефире к чаю, простой пошаговый рецепт с фото | Меню неделиПирог на кефире к чаю. Мой любимый пирог на кефире к чаю, который готовлю чаще всего. Делюсь простым проверенным рецептом.

Готовится из недорогих и доступных продуктов, получается мягким и нежным. В меру сладкий и довольно большой около 950 г, но улетает мгновенно!

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 301 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог на кефире к чаю. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–2 шт. Сахар–150 г.

Кефир–320 мл. Масло растительное–130 мл. Мука пшеничная–280 г.

Разрыхлитель теста–5 г. Сода–3 г. Изюм–50 г.

Курага–50 г. Соль–3 г. Ванильный сахар–10 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладкого пирога на кефире.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 23 см. Вкус готового пирога напрямую зависит от качества продуктов. Советы по выбору ингредиентов: Я буду использовать кефир с жирностью 2 , 5 %.

Кефир в рецепте можно заменить питьевым йогуртом. Муку использую высшего сорта. Она не такая полезная, но выпечка получается очень вкусной, нежной и воздушной.

При покупке муки обратить внимание на упаковку, срок хранения и условия хранения. Чем свежее мука, тем она лучше по качеству. Пирог на кефире получится более вкусным, если в тесто добавить любые сухофрукты, рубленые орехи, кусочки шоколада.

Для более ароматной нотки можно добавить ванильный сахар, ванилин, цедру лимона или апельсина, молотую корицу, гвоздику. Яйца и кефир достать заранее из холодильника, чтобы ингредиенты прогрелись до комнатной температуры. Шаг 2 Подготовить сухофрукты дляпирога на кефире. Изюм и курагу пересыпать в глубокую посуду.

Залить кипятком на 5 -7 минут, чтобы они стали мягче. Возможно, у вас сухофрукты мягкие и не требуют заливки кипятком. Шаг 3 Откинуть распаренные изюм с курагой на сито, хорошо встряхнуть, чтобы лишняя вода стекла, и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4 Муку просеять через мелкое сито, чтобы удалить комочки и насытить муку кислородом. К просеянной муке всыпать разрыхлитель и соду.

Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения. Так как в рецепте есть кефир, рекомендую использовать соду, чтобы пирог получился более воздушным. Соду можно заменить разрыхлителем в том же количестве.

Шаг 5 Подобрать глубокую миску для замеса теста. Вбить яйца. Добавить сахар. Шаг 6 Взбить миксером 2 -3 минуты на небольшой скорости, чтобы все ингредиенты соединились и яичная масса стала пышнее и светлее.

Я использую миксер с мощностью 500 ватт. Шаг 7 К сахарно -яичной массе влить растительное масло и кефир.

Масло подойдет любое рафинированное, у меня подсолнечное. Перемешать около минуты, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Всыпать в несколько приемов мучную массу. Шаг 9 После каждой подсыпки муки перемешивать миксером, чтобы не было комочков.

Долго перемешивать не нужно. У меня получилось тесто средней густоты.

Шаг 10 Курагу разрезать на небольшие кусочки. Сухофрукты добавить в тесто.

Шаг 11 Перемешать лопаткой. Тесто для простогопирога на кефире готово. Шаг 12 Подготовить форму для запекания пирога с кефиром.

Я использую круглую металлическую разъемную форму диаметром 23 см. Дно и боковые стороны рекомендую застелить пергаментом. Если нет пергамента, можно смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки или манной крупы. Влить тесто.

Разогреть духовку до 170 °С. Отправить форму с пирогом на кефире в горячую духовку на 60 минут.

Время запекания пирога зависит от технических возможностей вашей техники, размера пирога и материала используемой формы. При запекании ориентируйтесь на свои условия. Шаг 13 Готовность пирога на кефире можно проверить зубочисткой.

Просто проколоть готовый пирог ближе к центру. Если он готов, зубочистка будет сухой. Если зубочистка выходит влажная, значит, нужно еще печь.

Оставить на некоторое время пирог в форме. Затем остудить на решетке полностью. Другие рецепты пирогов на кефире, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬШаг 14 Я смазала пирог с кефиром вареньем, посыпала миндальными лепестками и декорировала вяленой вишней.

Можно просто посыпать сахарной пудрой, полить растепленным шоколадом или приготовить любую помадку. Шаг 15 Простой и вкусный пирог на кефире готов.

Приятного чаепития! Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Пироги на кефире, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог на кефире с клубникой.

Быстрый пирог на кефире. Рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире.

Заливной пирог с мясом в духовке на кефире. Выпечка на скорую руку: 15 рецептов к чаю за полчаса. Рецепт простого пирога с вишней на кефире.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора