Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами и сыром | Меню неделиПицца с помидорами и сыром. Пицца с помидорами и сыром, наверное, одно из самых популярных блюд. Особо она любима детьми и молодым поколением.

Легкость приготовления и возможность самых различных вариантов особо в ней привлекательны. В предложенных мною пиццах с помидорами и сыром (а их будет две) нет ничего синтетического и неполезного. Ну, разве что, бекон, который непонятно как коптился но давайте не придираться к мелочам, а лучше пойдем, пошагово посмотрим на рецепт пиццы и решим голосуем за пиццу или против. 3 ложки оливкового (или растительного) масла пойдут в тесто, а 1 (лучше именно оливкового) на сами пиццы.

На пиццу с помидорами и сыром  нормального размера, примерно 30 сантиметров, идет около 200 грамм теста. У нас получится чуть -чуть больше 400 грамм, так что тут две взрослые порции. Я не особый любитель пиццы, но иногда балуюсь. Если уже делаю, то люблю что -то яркое, радующее глаз.

Причем, пиццы должны удовлетворять разные вкусы, чтобы все (а у меня четверо любителей) остались довольны. Сегодня я и покажу, как этого достигаю.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 164 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить пиццу с помидорами и сыром. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–250 г.

Вода–130 гтеплая. Масло оливковое–4 ст. л.

Соль–1 ч. л.

чуть с горкой. Сахар–1 ч.

л. чуть с горкой.

Дрожжи–1 ч. л.

Моцарелла–350 г. Сыр твердый–40 г. Помидор–600 г.

Бекон–40 г. Шампиньоны–70 г. Базилик–1 ст.

л. свежий. Мука пшеничная–1 ст.

л. для присыпки стола. Орегано–1 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Конечно, начинаем с теста для пиццы. В воде растворить соль и сахар. В миску просеять муку, добавить мгновенные дрожжи (а речь идет именно о них) и размешать.

Далее добавляем воду (с солью и сахаром), 3 столовых ложки оливкового или растительного масла и замешиваем тесто, совершенно не липнущее к рукам. Месите минут пять, не меньше, и получите то, что надо гладкое, приятное тесто. Кстати, после того, как вы слегка перемешали все ингредиенты, выложите тесто на стол тут удобнее месить, чем в миске. Если оно вдруг немного липнет к рукам (а мука у всех разная), то добавьте дополнительную ложку муки.

Шаг 2 Всё. Положите тесто для пиццы обратно в миску, накройте, например, мешочком и поставьте в теплое место часа на два.

У меня электрическая духовка, поэтому я включаю в ней лампочку, она нагревает её до 28 и потом стабильно держит эту температуру. Шаг 3 Тесто через два часа видимо увеличилось в объеме, примерно в два раза.

Я использую моментальные дрожжи фирмы Dr. Oetker ни разу меня еще не подводили. Раз они моментальные, то дополнительно активировать их не надо, сыпьте прямо в муку и замешиваите тесто.

Если будете использовать свежие обязательно активируйте и проверьте, сделав опару. На данное количество муки возьмите где -то грамм 10 живых дрожжей. Шаг 4 Всё это время (время подъема) можете спокойно заниматься своими делами.

Далее, через 2 часа, разделите тесто для пиццы на 2 равных части, опять в миску, накрыть мешочком и уже в холодильник на час. Кстати, там оно тоже подрастет. А вот в конце этого часа, минут за 15 до конца, можете подготовить всё остальное соус и начинку.

Шаг 5 Включить духовку на 220 , а можно и на 250 , поскольку пиццы надо запекать при очень высокой температуре. Сначала соус. В соусе для пиццы у нас будут только помидоры (400 грамм) и орегано, больше ничего не требуется, всё предельно натурально. Помидоры разрезать пополам и потереть мякоть на терке.

Причем, кожа при таком способе остается и её попросту выкидываете. Шаг 6 Перетертые помидоры вылить на сковороду и выпарить на большом огне часть воды. Пару минут (а то и меньше) и наш соус загустел.

Добавить орегано, размешать. Всё, соус готов. Если хотите более однородный, то можно перетереть через сито или использовать погружной блендер.

Шаг 7 Раскатываем тесто (одну половину) на присыпанном мукой столе. Переносим на противень (желательно застелить бумагой для выпечки). Смазываем сверху половиной  соуса и поливаем чайной ложкой оливкового масла.

Шаг 8 Помещаем в горячую духовку и запекаем минут 12 -15 . Достаем. Шаг 9 Пока первая пицца запекается сделайте начинку. У меня половина пиццы будет с помидорами, а вторая с шампиньонами.

Грибы помыть и довольно тонко нарезать. Помидор (около 100 грамм) нарезать тонкими кружками. Моцареллу (150 грамм) нарезать или потереть на терке.

Выкладываем моцареллу, а сверху начинку. Шаг 10 Возвращаем в духовку еще на 5 -7 минут. А тем временем раскатаем вторую половину теста.

Тут можно, например, сделать сырные края. Берем грамм 70 моцареллы и режем небольшими брусочками (можно потереть на терке). Выкладываем сыр по краю и накрываем его тестом, плотно прижимаем шов.

Перекладываем пиццу на противень (при желании застелить бумагой для выпечки). Шаг 11 Далее всё точно так же, как и в первом варианте: соус, полить чайной ложкой оливкового масла, в духовку минут на 10 , а затем сыр и начинка. Одна половина опять шампиньоны, а вторая, для мужа, бекон и помидоры черри (примерно 100 грамм или сколько хотите).

В духовку минут на 7 . Шаг 12 Всё, пиццы с помидорами и сыром готовы! Части, которые с помидорами, присыпать листиками базилика и все сверху тёртым твердым сыром. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Категории: Бекон в духовке: рецепты, Блюда с беконом: рецепты, Помидоры с сыром: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Свинина в духовке с помидорами и сыром. Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке.

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами? Запеканка из кабачков в духовке с сыром и помидорами. Рецепт салата с помидорами и сыром.

Омлет с помидорами и сыром из микроволновки. Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора