Пицца с курицей и персиками

Пицца с курицей и персиками | Меню неделиПицца с курицей и персиками. Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица -персики. Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета. Тесто по рецепту Джейми Оливера, а такой кулинар как он плохого не посоветует.

Пицца готовится на сырном соусе, томатный сюда не очень подходит, так как хочется сохранить сочность и аромат персиков. А красный лук и болгарский перец дополнительно насыщают блюдо своими сладостными ароматами. Из представленного набора продуктов у меня получились две пиццы диаметром 28 см.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 50 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 160 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу с курицей и персиками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука цельнозерновая–100 г(тесто)Мука пшеничная–150 г(тесто)Дрожжи–3 . 5 г(сухие дрожжи, тесто)Сахар–0 .

25 ст. л. (тесто)Соль–0 .

5 ч. л. (тесто)Вода–160 мл(теплая, тесто)Масло оливковое–1 ст.

л. (тесто)Мука пшеничная–1 . 5 ст. л.

(соус)Масло сливочное–1 . 5 ст. л.

(соус)Молоко–1 . 5 ст. (200 мл)(соус)Сыр плавленный–100 г(соус)Соль–1 щепотка ( -и)(соус)Орех мускатный–1 щепотка ( -и)(соус)Филе куриное–350 г(начинка)Персик–1 шт.

(большой, спелый, начинка)Перец болгарский–1 шт. (начинка)Моцарелла–120 г(начинка)Лук красный–1 шт. (начинка)Зелень–по желанию(базилик, мята, петрушкаи т.

д. )Масло растительное–1 ст.

л. (для смазывания формы и миски)Приготовление: Шаг 1 Сначала активизируем дрожжи.

Для этого отмеряем необходимое количество сухих дрожжей. В составе указано 3 , 5 г.

Но взвесить на весах такой показатель бывает сложно, особенно, если весы с шагом в 2 грамма. Тогда воспользуйтесь чайной ложкой, 3 , 5 г – чайная ложка без горки. В миске смешать дрожжи, сахар, теплую воду и оливковое масло.

Вода не должна быть горячей (попробовать температуру на палец, опустить его в воду – если приятно, не горячо, это то, что нужно). Смешать все вместе и оставить в покое на 10 минут. На поверхности воды должна получиться пышная шапка, дрожжи ” заработали ” . Шаг 2 Для этого теста берется мука двух видов: цельнозерновая и обычная белая пшеничная мука.

Цельнозерновая мука более полезная, чем белая и обладает более насыщенным вкусом, она улучшает вкусовые качества хлеба, в данном случае основу для пиццы. Если вы не можете найти цельнозерновую муку, тогда замешивайте тесто на пшеничной муке высшего качества, пропорцию муки не изменяйте.

Итак, просеять два вида муки вместе с солью в глубокую миску. Можно и на стол, но тогда будет тяжело собрать жидкость в муку, так как она будет растекаться. Шаг 3 По центру мучной смеси сделать углубление и вылить всю дрожжевую смесь (если все это вы делаете в миске).

Шаг 4 Руками или вилкой собрать все в липкую массу. Шаг 5 Как только жидкая и сухая часть соединяться, начать вымешивать тесто руками. Муки больше не подсыпать.

Тесто месить минут 10 , чуть растягивая его, оно будет гладким, мягким, и совсем не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Чистую глубокую миску чуть смазать растительным маслом и положить шар теста.

Накрыть миску влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Позаботьтесь, чтобы ваша миска была достаточно глубокой, тесто хорошо вырастет и может прилипнуть к полотенцу. Шаг 6 Через час вы увидите, что тесто хорошо выросло в 2 и даже 2 , 5 раза.

Оно стало пористым и полностью готовым к дальнейшей работе. Шаг 7 Пока тесто подходит можно заняться приготовлением сырного соуса и начинки для пиццы.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить необходимое количество муки. Шаг 8 Обжарить ее до золотистого цвета и появления слегка ощутимого орехового запаха (это займет не больше 2 минут).

Шаг 9 Влить молоко. Сначала совсем чуть -чуть, чтобы разбить комочки, а потом при непрерывном помешивании влить остальную часть молока. Довести его до кипения, не переставая мешать подержать на огне не больше 4 минут, за это время он станет густым.

Нужно добиться гладкой консистенции нашего соуса. Как только соус будет однородным снять его с плиты, добавить мягкий сливочный плавленый сыр и перемешать до полного объединения. Можно взять и плавленый сырок, его следует натереть на крупной терке, чтобы он быстрее соединился с соусом.

Соус чуть присолить (так как сыр уже соленый), добавить щепотку мускатного ореха для аромата. Отставить соус в сторону и дать остыть. Шаг 10 Разделить подошедшее тесто на 2 ровные части.

Тесто руками или с помощью скалки растянуть /раскатать в круг толщиной 3 -4 мм. Я использовала дно разъемной формы d 28 см, смазала его растительным маслом и руками распределила тесто.

Наколоть вилкой. Шаг 11 Выложить половину сырного соуса, сверху положить кольца сладкого красного лука, кольца болгарского перца (можно взять сорт “Белозерка ” ). Шаг 12 Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и ножом или руками разобрать его на волокна.

Шаг 13 Выложить на овощи волокна куриного филе, а сверху порвать на кусочки сыр моцарелла. Шаг 14 Завершающим штрихом нашей пиццы будут сладкие и сочные персики (можно взять нектарины). Персик порезать ломтиками и щедро выложить на пиццу. Шаг 15 В духовке пиццу выпекать примерно 15 -20 минут при 200 .

Время выпечки контролируйте сами, разные духовки по -разному пекут, поэтому аромат готового теста и румяные края пиццы подскажут вам, что блюдо готово. Шаг 16 Пиццу переложить на решетку, чтобы низ чуть подсох и не был влажным, украсить любимой зеленью (ее лучше порвать руками) – сюда отлично подойдет зеленый базилик с парочкой листиков мяты, а также петрушка.

Приятного аппетита! Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Творожный тортик с персиками и черникой. Галета с вишней и персиками. Пицца без яиц. Шоколадный тарт с персиками.

Куриная грудка с персиками в сливочном соусе. Холодный чай с персиками.

Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора