Пицца с курицей и грибами в мультиварке. Это был мой первый, но, теперь я абсолютно уверена, не последний, опыт приготовления пиццы в мультиварке. Этот опыт послужил мне очередным доказательством того, как многогранно использование этой чудо -кастрюльки. Она годится не только, чтобы готовить каши на завтрак или варить вкуснейшие супы для моей малютки дочки.
Попробуйте эту пиццу, она вас не разочарует мягкое пышное тесто и ароматная начинка из курицы и грибов. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 133 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу с курицей и грибами в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–1 ст.
(200 мл)Соль–1 щепотка ( -и)Вода минеральная–80 млбез газа. Дрожжи–5 гсухие. Сахар–1 щепотка ( -и)Филе куриное–250 г. Масло оливковое–3 ст.
л. Шампиньоны–150 г.
Специи–по желанию. Томаты в собственном соку–100 г. Моцарелла–50 г. Приготовление: Шаг 1 Прежде чем заняться приготовлением теста, необходимо привести дрожжи в чувства.
Для этого слегка подогрейте воду (это можно сделать в микроволновке вполне хватит 20 секунд при полной мощности). В мисочке смешайте дрожжи с подогретой водой и щепоткой сахара.
Накройте тряпочкой и забудьте про них на 10 -15 минут. Шаг 2 Просейте муку и соль в миску.
Влейте подошедшие дрожжи и треть оливкового масла. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Это займет у вас примерно 3 минуты.
Накройте миску с тестом тряпочкой и уберите в теплое место минимум на один час. Я оставила тесто на три часа на подоконнике и ушла гулять с ребенком. Шаг 3 Через три часа мое тесто выглядело вот так оно заметно увеличилось в объеме.
Шаг 4 Пусть тесто еще немного постоит, а мы тем временем займемся начинкой. Вариантов начинки для пиццы существует неисчислимое множество. Я выбрала ту, что любима в нашей семье курица с грибами. К ней еще очень уместно добавить шпинат или зеленый горошек.
Шампиньоны у меня были замороженные, поэтому я вынула их из морозилки заранее (примерно часа за три до приготовления) и обдала кипятком. После чего выложила шампиньоны в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость это уберегло меня от ненужной воды, когда начинка шкварчала на сковороде. Филе куриное порежьте на маленькие кусочки и приправьте любимыми специями. Я воспользовалась готовой смесью прованских трав с морской солью, поэтому начинку больше не солила.
Шаг 5 Разогрейте на сковороде 1 ст. л.
масла. Выложите филе и шампиньоны и готовьте на большом огне 5 минут.
Шаг 6 Теперь можно заняться непосредственно приготовлением пиццы. Тесто обомните и раскатайте в круг размером с дно кастрюльки вашей мультиварки.
Объем моей помощницы совсем небольшой, поэтому я приготовила две маленькие пиццы. Шаг 7 Дно кастрюльки смажьте оставшимся маслом. Выложите тесто и прижмите его слегка ко дну. На тесто выложите половину томатов.
Если томаты у вас целиковые, то просто немного измельчите их блендером. У меня в банке томаты были уже резанные.
Шаг 8 Сверху выложите половину начинки и половину моцареллы. Установите режим Выпечка и время 25 минут. Как только раздастся сигнал, извещающий о готовности, зовите всех к столу, потому как пицца то блюдо, что подают к столу исключительно с пылу с жару. Категории: Выпечка в мультиварке, Курица с грибами, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты пиццы.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Жульен с курицей и грибами в тарталетках.
Пицца с курицей и персиками. Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Рулетики из лаваша с грибами и курицей. Корзиночки с грибами и курицей.
Сметанник с курицей и грибами. Автор рецепта.
Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора