Пицца с белыми грибами. Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время. Пицца хороша и из считанного количества ингредиентов начинки: белые грибы, лук, помидоры и сыр, но весьма гармонично получается, если добавить готовое куриное мясо или куриную ветчину. Любители же оригинального вкуса могут оценить добавление в грибную пиццу кусочков ананаса и /или креветок, причем как без куриного мяса, так и вместе с ним.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 1 порция.
Калорийность (100 g): 251 ккал. Стоимость: высокая стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить пиццу с белыми грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–50 гбелые лесные.
Тесто дрожжевое–300 г. Филе куриное–50 г.
Лук репчатый–по вкусу. Помидор–1 шт.
Кетчуп–по вкусу. Сыр сулугуни–50 гили моцарелла. Сыр твердый–по вкусу.
Сыр полутвердый–по вкусу. Специи–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Проще всего купить готовое дрожжевое тесто для пиццы с белыми грибами, но относительно несложно приготовить его самим вручную или поручить замес хлебопечке. Рекомендую такой состав: мука – 4 , 5 стакана, вода или молоко – 1 , 5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – до 1 ст.
ложки, соль – 0 , 5 ч. ложки (или до 1 ст. ложки морской), сухие активные дрожжи – 1 , 5 -2 ч.
ложки. Из указанных ингредиентов получается две пиццы на тонком тесте диаметром 40 -45 см или три тонкие пиццы диаметром – 25 -30 см. Если предпочитаете, чтобы тесто у пиццы было потолще, то ориентируйтесь на две пиццы диаметром 30 -35 см.
Тесто на сухих активных дрожжах готовится без опары, простым перемешиванием ингредиентов между собой, вымешиванием в течение пяти минут и поднимается очень быстро, буквально за то время, пока подготавливается начинка. Не забывайте укрыть тесто от высыхания, например, пластиковым куполом для готовки в микроволновке.
Шаг 2 Белые грибы очистите ножом от мусора и земли. Желательно их не мыть в воде, но если уж слишком много грязи, то оботрите проблемные места влажной губкой.
Тонко нарежьте грибы и обжарьте их ломтики с двух сторон на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде -гриль на любом масле: сливочном или растительном, например, оливковом. Лук тонко нашинкуйте. Его можно оставить и сырым, а можно слегка обжарить, точнее, напитать маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов.
Слегка посолите. Шаг 3 Кусок теста тонко раскатайте или растяните, придав круглую форму. Слегка смажьте томатным соусом.
Поскольку томатный соус – это не главное в грибной пицце, то нанесите его не на всю поверхность теста, а местами. Уложите равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов. Шаг 4 Куриное мясо для пиццы может быть приготовлено заранее любым желаемым способом: отварное, запеченное, жареное или, как в данном случае, пастрома из куриной грудкисо специями по вкусу или вовсе без них.
Разложите кусочки куриного мяса и тонкие ломтики свежих помидоров. Прицельно посыпьте срезы помидоров ароматными сухими травами (итальянскими, прованскими или составом на свой вкус), по желанию слегка посолите.
Шаг 5 Рассольный сыр продается разного вида и качества: классический (моцареллу) нарезают ломтиками, некоторые замещающие её варианты или сулугуни – просто натирают. Кроме рассольного сыра можно взять любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу, но если у сыра яркий вкус, то большого его количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.
Запекайте заготовку пиццы в разогретой духовке при 200 -250 градусов до зарумянивания краев и расплавления сыра. Ориентировочное время для пиццы с белыми грибами на тонком тесте – около 15 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.
Категории: Помидоры с сыром: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пиццы, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Пицца с курицей и персиками. ПП -пицца. Картофельная пицца.
Пицца из кабачков. Пицца из цветной капусты.
Ризотто с белыми грибами. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора