Конечно, давайте посмотрим на этот рецепт пиццы домашней в духовке с юмористическими примерами. Вот вы взяли и решили испечь пиццу дома. Видимо, вам нужен был повод почувствовать себя настоящим поваром, и вот вы скоро вспомните, что все перегорело в духовке, аромат дыма напомнит вам, что хороший повод заказать ужин из пиццерии.
Но давайте все -таки по шагам рассмотрим, как создать это шедевр гастрономии. Как начинается рецепт? Правильно, с ингредиентов.
Да, вам нужна мука, дрожжи, вода, масло оливковое, соль, сахар, кетчуп, салями, сыр полутвердый, помидор, зелень. Прекрасный набор продуктов, который должен лежать в холодильнике, но как это было взято в рецепт -то?
В начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике. Скорее всего, вы найдете там пару огурцов и колбасу с просроченной датой годности, так что не расстраивайтесь, пицца это же творчество! Автор рецепта советует использовать круглую форму для пиццы диаметром 36 сантиметров.
Очень важно, чтобы ваша пицца была именно круглой. Ведь как вы сможете приготовить что -то вкусное, если форма пиццы будет квадратной или треугольной?
Да и на вопрос Почему именно 36 сантиметров? автор молчит, скрывая свои тайны. А что касается начинки, то тут можно разгуляться. Можно сложить на пиццу все, что попало: оливки, копчености, ананасы.
Однако, будьте осторожны с количеством начинки, ведь как вы не хотите, чтобы ваша пицца стала похожа на торт из начинки с каплей теста. Процесс замеса теста выглядит просто, но если вы попробуете сделать это впервые, то, вероятно, попадете в смешную ситуацию, когда все ваши руки и стол будут покрыты мукой, а кот на кухне выглядит как повар -мракобес с оценкой вашего мастерства. И не стоит огорчаться, если ваша пицца не будет идеально круглой или если начинка будет расплываться на тесте.
Ведь важнее всего это процесс приготовления и умение смеяться над проблемами, а позитивный настрой добавит вашей пицце неповторимого вкуса. Так что не забудьте сделать фото вашего кулинарного шедевра перед тем, как все съедят его за пару минут. Кому -то это станет прекрасным воспоминанием, а кому -то поводом посмеяться и в следующий раз заказать домашнюю пиццу в местной пиццерии.
Не бойтесь экспериментировать, ведь как говорил мудрый повар: Лучше испортить пиццу, чем не попробовать приготовить её вообще.