Пицца без яиц

Пицца без яиц | Меню неделиПицца без яиц. От кусочка ароматной горячей пиццы очень трудно отказаться. И не нужно! Побалуйте себя и своих родных этим замечательным итальянским блюдом.

Сделайте себе праздник, положите побольше любимой начинки, возьмите бокал красного вина или любимого сока и наслаждайтесь пиццей. Пусть вам будет вкусно. Bon appetit!

Это мое любимое тесто для пиццы. В нем нет яиц, готовиться оно очень быстро, а на вкус получается мягким и нежным. Мед в составе помогает быстрее вырасти дрожжевому тесту, уже через час на столе у вас будет красоваться ароматная пицца.

Начинка может быть совершенно любой. Я люблю сочетание грибы и колбаса, а дополняют этот дуэт каперсы. Эти малютки имеют особенный вкус, чуть кисловатые и солененькие. Заменить их можно мелко нарезанными солеными огурчиками или вовсе не добавлять.

И не забывайте, что пицца без сыра, это не пицца! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 25 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 256 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу без яиц. Ингредиенты: На кол -во порций− +Дрожжи–1 ч. л.

(сухие)Вода–140 мл. Мука пшеничная–260 г.

Соль–0 . 5 ч. л.

Мед–1 ст. л. Масло растительное–2 ст.

л. Томаты в собственном соку–6 ст.

л. Каперсы–2 ст.

л. Шампиньоны–100 г. Колбаса–150 г(у меня чоризо, сырокопченая)Сыр твердый–250 г.

Орегано–0 . 5 ч. л. (сушеный)Чеснок–2 зуб.

Базилик сушеный–0 . 5 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Отмерить нужное количество теплой кипяченой воды.

Воду брать именно теплую, не горячую. Если опустить в воду палец, то должно быть приятно, не горячо.

Растворить мед и добавить сухие дрожжи. Шаг 2 Оставить жидкость на 10 минут в теплом месте (у меня она всегда стоит на кухне). Масса должна вспениться, это добрый знак дрожжи хорошего качества и тесто отлично подойдет. Шаг 3 Просеять муку в миску, добавить соль, сделать небольшую ямку в центре и влить туда воду с растворенными дрожжами и медом, добавить растительное масло.

Шаг 4 Собрать муку к центру и руками перемешать все ингредиенты. Шаг 5 Замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7 -8 минут. Тесто будет легко отставать от рук и вы поймете, что вымешивать его достаточно.

Шаг 6 Теперь нужно дать тесту время, чтобы оно выросло – 30 минут будет достаточно. Не забудьте накинуть на тесто чистое полотенце, чтобы сохранить его поверхность мягкой. Поставьте тесто в теплое и тихое место.

На этом этапе можно включить духовку разогреваться и теплый воздух от нее поможет тесту увеличиться. Шар теста должен стать в два раза больше.

Шаг 7 Разделить тесто на 2 ровные части и руками распределить одну часть теста в пласт. Рекомендую взять дно разъемной формы (у меня 20 см), смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит.

Можно сделать более традиционно – подсыпать чуть муки, раскатать скалкой круг нужного размера и переложить его на пергаментную бумагу и на противень. Толщину коржа делайте по желанию, я люблю потоньше (примерно 3 мм). Шаг 8 Смазать основу томатным соусом.

Для этого взять томаты в собственном соку (я использовала домашнюю заготовку, томаты у меня в измельченном виде) и смешать их с чесноком, который следует пропустить через пресс. Можно смазать просто кетчупом. Шаг 9 Выложить начинку.

У меня жареные шампиньоны, колбаса и каперсы. Шаг 10 Затереть будущую пиццу сыром и сверху посыпать базиликом и орегано. Шаг 11 Пиццу выпекать 15 -18 минут, а может и все 20 при 200 .

Время выпечки зависит от величины пиццы, толщины основы и начинки, а также особенностей вашего духового шкафа. У готовой пиццы должны быть румяные края. Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Лимонный кекс с маком и апельсинами без яиц.

Веганский кулич без молока, яиц и сливочного масла. Простая шоколадная пасха без сырых яиц.

Постный кекс с сухофруктами без яиц и молока. Пирог без яиц. Оладьи на сыворотке без яиц.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора