Песто из укропа и семечек. Итальянский соус песто можно приготовить на русский лад с ароматным укропом и подсолнечными семечками. Это универсальный соус, который облагородит и сделает изысканным практически любое блюдо.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 345 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить песто из укропа и семечек. Ингредиенты: На кол -во порций− +Укроп–100 г. Семечки–30 г.
Сыр твердый–50 г. Масло растительное–50 млнерафинированное, может потребоваться больше.
Чеснок–1 зуб. Сок лимонный–1 ч.
л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты.
Укроп помыть, высушить и отрезать жёсткие стебли. Количество укропа можно увеличить, так будет ещё ароматнее и полезнее.
Масло можно использовать любое растительное, лучше нерафинированное оливковое, подсолнечное, льняное и т. д. Возможно, вам потребуется большее или меньшее количество масла. Добавляйте его по своему вкусу.
Можно использовать смесь масел, от этого вкус песто только выиграет. Семечки подсолнечника можно заменить на тыквенные, тогда для усиления аромата добавьте к базовому маслу немного тыквенного масла. Семечки можно слегка подрумянить на сковороде для усиления вкуса и остудить.
Кроме этого, семечки можно замочить на ночь. Это, пожалуй, самый полезный вариант такого соуса, поскольку для необходимой консистенции потребуется меньшее количество масла, а размоченные семечки будут лучше усваиваться. Твёрдый сыр желательно использовать с ярким выраженным вкусом. Идеален здесь пармезан, но можно взять любой твёрдый сыр или смесь из разных сыров.
У меня в этот раз был чеддер. Чеснок и лимонный сок добавляйте по вкусу. Шаг 2 Укроп крупно порезать, а чеснок раздавить ножом. Шаг 3 Сыр потереть на тёрке.
Шаг 4 В чашу блендера выложить укроп, чеснок, семечки. Добавить 50 мл растительного масла, лимонный сок, немного соли и перца. Приправы лучше добавлять понемногу и пробовать, чтобы достигнуть идеального вкуса.
Смесь пробить блендером. Шаг 5 Добавить к соусу тёртый сыр и снова взбить блендером.
Попробовать и откорректировать вкус солью, перцем и лимонным соком. Консистенцию песто лучше делать на свой вкус, добавляя понемногу растительное масло.
Я ещё добавляю немного воды, чтобы снизить калорийность соуса. В этот раз у меня ушло 75 мл масла и примерно 15 -20 мл воды. Шаг 6 Подавать соус песто с пастой, отварным или печёным картофелем, с овощами, приготовленными на пару или гриле. С таким соусом получаются вкусные бутерброды, выпечка или пицца.
Соус можно порционно заморозить. Приятного аппетита! Категории: 12 рецептов из зелени, Летние рецепты в жару, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты соуса Песто, Соусы и подливки: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Песто из рукколы и грецких орехов. Соус Песто из брокколи.
Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто. Омлет с сыром и соусом песто. Салат из картофеля и яиц с соусом песто.
Мини -пиццы с тунцом и песто. Автор рецепта.
Ольга Лепешкина. Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.
). Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор множества вегетарианских рецептов. Просмотреть все рецепты автора