Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке. Нежное рассыпчатое тесто и сочная кисло -сладкая начинка! Делюсь вкусным рецептом песочного пирога с черникой и сметанной заливкой в духовке.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 246 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить песочный пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–260 г. Масло сливочное–120 г. Сахар–150 г. Ванильный сахар–10 г.
Сметана–230 г10 %Соль–1 щепотка ( -и)Яйцо куриное–2 шт. Желток яичный–1 шт. Крахмал–20 г.
Черника–300 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт песочного пирога с черникой и сметанной заливкой.
Рецепт песочного пирога с черникой и сметанной заливкой с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черникой и сметанной заливкой в духовке. Песочное тесто можно приготовить по -разному.
Сливочное масло используется в любом варианте. Для замеса песочного теста выбрать натуральное сливочное масло с жирностью 82 , 5 %.
Шаг 2 Приготовить песочную основу для пирога с черникой. Пшеничную муку просеять через мелкое сито в глубокую миску, чтобы удалить все комочки и насытить кислородом.
Я рекомендую использовать муку высшего сорта. Она самая белоснежная. Выпечка из неё получается очень вкусной.
Шаг 3 К просеянной муке всыпать половину сахара из общего количества (75 г). Добавить щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешать между собой.
Шаг 4 Мучную массу пересыпать в чашу блендера. Добавить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 5 Измельчить до мелкой крошки. Этот шаг можно сделать руками, перетирая кусочки масла с мукой быстро, чтобы под воздействием теплоты рук масло не таяло.
В этом случае сливочное масло лучше нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Шаг 6 Масляно -мучную крошку пересыпать в глубокую миску. Шаг 7 Добавить желток и 30 г сметаны. Я использую сметану с жирностью 10 %.
Подойдет любая жирность. Количество сметаны регулировать в зависимости от консистенции теста. Шаг 8 Замесить тесто руками, собирая его в комок.
Долго месить не нужно. Достаточно собрать в колобок.
Если тесто рассыпается и не собирается в комочек, добавить чуть -чуть сметаны. Шаг 9 Завернуть песочное тесто для пирога с черникой в полиэтиленовый пакет. Немного распластать руками и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 Подготовить чернику для песочного пирога. Чернику промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 11 Подготовить глубокую миску для приготовления сметанной заливки. Добавить сметану, яйца, сахар (75 г), ванильный сахар, крахмал.
Я рекомендую использовать кукурузный крахмал. У него более нейтральный вкус. Шаг 12 Все ингредиенты перемешать до однородности. Шаг 13 Достать песочное тесто из холодильника.
Немного раскатать на пергаменте. Шаг 14 Подготовить форму для выпекания песочного пирога с черникой и сметанной заливкой в духовке. Форма может быть стеклянной, металлической, керамической или силиконовой. В рецепте использовалась форма диаметром 25 см с высокими бортами.
Перенести песочное тесто в форму. Распределить руками по всей форме, формируя бортики около 2 -3 см. Дно хорошо наколоть вилкой.
Отправить песочную основу в холодильник на 15 -20 минут или же в морозилку. Шаг 15 На пласт теста сверху застелить пергамент. Всыпать бобовые (горох, фасоль, чечевица) или любую крупу в качестве утяжелителя, чтобы во время запекания основа не поднялась, а осталась ровной.
Отправить в холодильник еще на 10 минут. После отправить в разогретую духовку. Запекать 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 16 Снять пергамент с бобовыми и отправить песочный корж в духовку еще на 10 -15 минут. Шаг 17 Песочная основа должна хорошо схватиться и немного подрумяниться. Шаг 18 Выложить чернику в песочную основу. Шаг 19 Залить чернику сметанной заливкой.
Отправить пирог в духовку еще на 20 -30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога, материала используемой формы.
Шаг 20 Остудить в песочный пирог форме. После извлечь из формы, нарезать на порции и подавать к сладкому столу. Песочный пирог со сметанной заливкой хранится в холодильнике в плотной закрывающемся контейнере не более 4 дней. Шаг 21 Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке готов.
Приятного чаепития! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пирог с черникой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на День рождения: рецепты, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Черничный пирог со сметанной заливкой.
Насыпной пирог с черникой. Песочный пирог с черникой в мультиварке. Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке.
Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке. Песочный пирог с малиной.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора