Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке: рецепт с фото пошагово и видео | Меню неделиПесочный пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке. Нежное рассыпчатое тесто и сочная кисло -сладкая начинка! Делюсь вкусным рецептом песочного пирога с черникой и сметанной заливкой в духовке.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 246 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить песочный пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–260 г. Масло сливочное–120 г. Сахар–150 г. Ванильный сахар–10 г.

Сметана–230 г10 %Соль–1 щепотка ( -и)Яйцо куриное–2 шт. Желток яичный–1 шт. Крахмал–20 г.

Черника–300 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт песочного пирога с черникой и сметанной заливкой.

Рецепт песочного пирога с черникой и сметанной заливкой с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черникой и сметанной заливкой в духовке. Песочное тесто можно приготовить по -разному.

Сливочное масло используется в любом варианте. Для замеса песочного теста выбрать натуральное сливочное масло с жирностью 82 , 5 %.

Шаг 2 Приготовить песочную основу для пирога с черникой. Пшеничную муку просеять через мелкое сито в глубокую миску, чтобы удалить все комочки и насытить кислородом.

Я рекомендую использовать муку высшего сорта. Она самая белоснежная. Выпечка из неё получается очень вкусной.

Шаг 3 К просеянной муке всыпать половину сахара из общего количества (75 г). Добавить щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешать между собой.

Шаг 4 Мучную массу пересыпать в чашу блендера. Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 5 Измельчить до мелкой крошки. Этот шаг можно сделать руками, перетирая кусочки масла с мукой быстро, чтобы под воздействием теплоты рук масло не таяло.

В этом случае сливочное масло лучше нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Шаг 6 Масляно -мучную крошку пересыпать в глубокую миску. Шаг 7 Добавить желток и 30 г сметаны. Я использую сметану с жирностью 10 %.

Подойдет любая жирность. Количество сметаны регулировать в зависимости от консистенции теста. Шаг 8 Замесить тесто руками, собирая его в комок.

Долго месить не нужно. Достаточно собрать в колобок.

Если тесто рассыпается и не собирается в комочек, добавить чуть -чуть сметаны. Шаг 9 Завернуть песочное тесто для пирога с черникой в полиэтиленовый пакет. Немного распластать руками и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 10 Подготовить чернику для песочного пирога. Чернику промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 11 Подготовить глубокую миску для приготовления сметанной заливки. Добавить сметану, яйца, сахар (75 г), ванильный сахар, крахмал.

Я рекомендую использовать кукурузный крахмал. У него более нейтральный вкус. Шаг 12 Все ингредиенты перемешать до однородности. Шаг 13 Достать песочное тесто из холодильника.

Немного раскатать на пергаменте. Шаг 14 Подготовить форму для выпекания песочного пирога с черникой и сметанной заливкой в духовке. Форма может быть стеклянной, металлической, керамической или силиконовой. В рецепте использовалась форма диаметром 25 см с высокими бортами.

Перенести песочное тесто в форму. Распределить руками по всей форме, формируя бортики около 2 -3 см. Дно хорошо наколоть вилкой.

Отправить песочную основу в холодильник на 15 -20 минут или же в морозилку. Шаг 15 На пласт теста сверху застелить пергамент. Всыпать бобовые (горох, фасоль, чечевица) или любую крупу в качестве утяжелителя, чтобы во время запекания основа не поднялась, а осталась ровной.

Отправить в холодильник еще на 10 минут. После отправить в разогретую духовку. Запекать 15 -20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 16 Снять пергамент с бобовыми и отправить песочный корж в духовку еще на 10 -15 минут. Шаг 17 Песочная основа должна хорошо схватиться и немного подрумяниться. Шаг 18 Выложить чернику в песочную основу. Шаг 19 Залить чернику сметанной заливкой.

Отправить пирог в духовку еще на 20 -30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога, материала используемой формы.

Шаг 20 Остудить в песочный пирог форме. После извлечь из формы, нарезать на порции и подавать к сладкому столу. Песочный пирог со сметанной заливкой хранится в холодильнике в плотной закрывающемся контейнере не более 4 дней. Шаг 21 Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке готов.

Приятного чаепития! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пирог с черникой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на День рождения: рецепты, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Черничный пирог со сметанной заливкой.

Насыпной пирог с черникой. Песочный пирог с черникой в мультиварке. Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке.

Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке. Песочный пирог с малиной.

Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора