Персиковая панна -котта. Панна -котта чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично вареные сливки, а готовится очень просто.
Этот рецепт приехал к нам из Италии, где панна -котта давно вошла в список классических десертов. Ее нежный, сливочный вкус и мягкая текстура никого не оставят равнодушным.
А разнообразные соусы или натуральные ароматизаторы в виде свежих ягод и фруктов позволяют приготовить миллион вариантов на одной основе. Сегодня я предлагаю сделать панна -котту с печеными персиками, потому что эти сочные фрукты ассоциируются с летом и отлично дополняют нейтральный вкус сливок.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 5 часов \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 272 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить персиковую панна -котту. Ингредиенты: На кол -во порций− +Персик–2 шт. (крупные, мягкие)Сахар–2 ст. л.
(для посыпки)Сахар–100 г. Ванильный сахар–10 г. Сливки–500 мл(жирные, не менее 30 % жирности)Масло сливочное–10 г.
Желатин–10 г. Вода–3 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Разогреваем духовку до 200 С. Персики моем и режем пополам.
Вынимаем косточки и укладываем фрукты на смазанный маслом противень. Шаг 2 Посыпаем персики сахаром примерно по половине столовой ложки на одну половинку.
Шаг 3 Отправляем их в разогретую духовку на 20 минут. Шаг 4 Пока готовятся персики, замачиваем желатин в трех столовых ложках холодной воды. Оставляем его на 10 минут, чтобы желатин набух.
Шаг 5 Через 10 минут ставим кастрюльку с желатином на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Добавляем сливки, обычный и ванильный сахар и снова ставим на огонь. Прогреваем сливки так, чтобы сахар растворился, не кипятим.
Для этого блюда нужно брать как можно более жирные сливки, от 30 % и выше. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, они могут свернуться при контакте с кислотой, содержащейся в персиках. К тому же с менее жирными сливками панна -котта элементарно может не застыть.
Поэтому не экономьте на сливках, это, пожалуй, единственная хитрость в приготовлении панна -котты. Шаг 6 Запеченные персики достаем из духовки. Измельчаем их блендером. Шаг 7 И добавляем в сливочную смесь.
Тщательно перемешиваем. Шаг 8 Разливаем панна -котту по порционным стаканчикам. Из -за наличия в составе персикового пюре панна -котта застынет, но не станет упруго -резиновой, поэтому подавать ее следует только в стаканчиках или креманках.
Если вы захотите приготовить более плотную панна -котту, которую можно будет вынуть из силиконовой формы, тогда нужно не добавлять пюре или взять большее количество желатина. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Шаг 9 Подаем, украсив дольками персика, свежими ягодами, кусочками шоколада и молотыми фисташками.
Приятного аппетита! Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Низкокалорийная панна -котта на Новый Год.
Панна -котта на кокосовом молоке. Мандариновая панна -котта.
Гречневая панна котта с ягодами. Карамельная панна -котта.
Панна -котта со сливовым соусом. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора