Пельмени домашние: рецепт из свинины. Домашним пельменям, да еще из свинины реклама уж точно не нужна. Мне кажется, добровольно от таких никто не откажется. Тесто готовится на кипятке и получается очень мягким, тонким и нежным.
Тесто довольно покладистое, приятное на ощупь, и с ним легко работать. Начинка из свинины сочная и ароматная. Для сочности всегда добавляю несколько секретных ингредиентов. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 215 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить пельмени домашние из свинины. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–500 г.
Яйцо куриное–1 шт. Лук репчатый–50 г.
Мука пшеничная–450 г. Масло растительное–30 мл. Петрушка–15 г.
Вода–200 млдля теста. Масло сливочное–20 г.
Кориандр–0 . 5 ч. л.
молотый. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Лавровый лист–1 шт.
Перец черный–5 шт. горошек. Перец душистый–5 шт.
горошек. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для домашних пельменей из свинины.
Я выбрала более постную часть свинины, в которой мало жира. Если хотите начинку посочнее, можно взять более жирную часть свинины или же добавить к фаршу немного измельченного сала. Отлично подойдет уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве.
Свинину нужно взять охлажденную, замороженное мясо лучше не использовать. Начинка из замороженной свинины получится суховатой.
Специи к фаршу подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца и немного молотого кориандра. Можно использовать уже готовый набор специй для фарша.
Муку для замеса пельменного теста лучше всего взять высшего сорта. При желании 30 % пшеничной муки из общего веса можно заменить на гречневую, кукурузную, цельнозерновую, но не больше, так как в их составе очень мало глютена, что не позволит сделать тесто гладким и эластичным. Мука может быть разной влажности, и этот факт следует учитывать при замесе теста.
Муки может уйти немного больше или меньше. Шаг 2 Нарезать небольшими кусочками свинину и очищенный лук.
Шаг 3 Нарезанные мясо и лук пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Я использовала решетку с мелкими отверстиями. Шаг 4 К фаршу добавить размягченное сливочное масло и 20 -30 мл очень холодной воды.
Можно взять пару кубиков льда, разбить их и добавить к фаршу. Перемешать. Шаг 5 Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, молотый кориандр.
Перемешать. Шаг 6 Промыть и обсушить петрушку. Можно взять любую зелень по вкусу.
Удалить толстые стебли, листики мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Шаг 7 Фарш хорошо перемешать, удобней всего руками, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 -30 минут. Шаг 8 Для замеса теста на пельмени нужно подобрать глубокую миску. Просеять муку через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и удалить соринки.
Шаг 9 Всыпать к просеянной муке чайную ложку соли. Перемешать.
Шаг 10 В центре мучной массы сделать углубление. Яйцо взболтать вилкой и влить в мучную лунку. Шаг 11 Влить растительное масло без запаха, у меня подсолнечное.
Шаг 12 Перемешать ложкой, чтобы яйцо с маслом смешались с мукой. Шаг 13 В центре сделать углубление и влить кипяток. Шаг 14 Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными, и смесь немного остыла. Шаг 15 Вымесить тесто руками, чтобы получилось однородное, гладкое тесто.
Благодаря растительному маслу тесто не липнет к рукам и доске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на кухне на 20 -25 минут. Шаг 16 Для удобства разделить отдохнувшее тесто на четыре части и сформировать колобки.
Укрыть полотенцем, чтобы не обветривалось, и работать с каждым по очереди. Шаг 17 Клубочек теста выложить на кухонную доску и раскатать в тонкий пласт. Подпыливать мукой доску не нужно, так как тесто не липнет к доске.
Шаг 18 Стаканом или формочкой вырезать кружочки. У моих диаметр 7 см.
Шаг 19 В центр каждого кружочка добавить порцию мясной начинки. Шаг 20 Защипнуть плотно края и скрепить ушки, придавая форму пельменя.
Шаг 21 Проделать такие шаги с оставшимся тестом и фаршем. На данном шаге полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру и заморозить. Шаг 22 В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец черный и душистый. Подсолить.
Довести до кипения. Благодаря специям домашние пельмени получатся более ароматным и вкусными.
Шаг 23 В кипящую воду опустить 10 -15 заготовок пельменей. Перемешать и довести до кипения. Варить 4 -5 минут после всплытия наверх.
Время варки зависит от размера пельменей. Замороженные пельмени нужно варить дольше. Шаг 24 Выложить в миску и подавать сразу к столу.
Пельмени вкусно есть с растопленным сливочным маслом, сметаной, другими соусами, кто -то любит с уксусом, томатным соусом. Шаг 25 Пельмени домашние из свинины готовы. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Пельмени: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Жареные пельмени.
ПП пельмени. Жареные вареники с картошкой. Пельмени в горшочках с печенью.
Пельмени в мультиварке. Запеканка из пельменей в духовке.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора