Этот рецепт приготовления говяжьей печени с луком на сковороде так и манит своей доступностью и быстротой приготовления! Для тех, кто никогда не готовил печень, это может показаться настоящим вызовом, но не беспокойтесь, даже вы справитесь с этим! Давайте рассмотрим этот рецепт с чуточкой юмора и немного шуток. Итак, вот вы собрали все необходимые ингредиенты: говяжью печень, лук, муку, масло, соль, перец.
Сразу предупреждаю, если вас успели предупредить, что печень надо вымачивать в молоке, то, возможно, это именно то, что вы слышите, потому что ваша печень не должна быть пьющей как бык после кориды. Теперь, когда ваша печень отобрана и прошла все проверки на свежесть, начинаем подготовку. Лук, как обычно, начинает пускать слезу, приступаем к нарезке.
Важный момент: лук должен быть нарезан именно простым способом, так что ему не придется слезиться в одиночку! После того как подготовили лук, приступаем к печени. Важно не забыть снять с нее плёнку, а не допустить, чтобы она маскарадно пряталась среди кусочков печени. После этого нарежьте печень на кусочки по размеру, который вас устраивает хоть на кусочки размером с микроскопическую печень обжоры, лишь бы вам было удобно.
Теперь переложите кусочки печени в муку. Не все печени так просто завалить мукой, некоторые отказываются принимать такой облик, будто говорят: Не обманешь меня, я знаю, что меня будут жарить! После этого готовьте сковороду и начинайте жарить лук.
Походу приготовления появляется нежно -золотистый лук это уже похоже на что -то съедобное! Не забудьте добавить к нему готовую к побегу и вкусным перед тем, как засыпать сюда печень. И вот наступает время добавить печень на сковороду теперь будет жарка!
Убедитесь, что лишняя мука перед этим соскребается, печень не должна быть засыпанной лишними загрязнениями, она же не котлетка для птиц! Жарьте печень на среднем огне, под крышкой это как тайный ритуал приготовления печени, пока она там готовится под крышкой, невидимые повара на невидимых кухнях делают свою работу. Не забывайте периодически помешивать, пока печень gordo perfecto!
И вот, когда в тылу войны начнут проигрывать красные цвета, а середина печени будет царствовать серым цветом, вы сможете сказать, что победа вкуса достигнута! Главное не передержать и не пережарить, иначе жёсткий результат не зависит ни от кусочков, ни от величины сковороды!
Ну а после того как печень готова, не забудьте придать ей конечное штрих свежая зелень. Давайте припудрим нашу печень шарманкой из зелени и предложим ей отдохнуть на блюде.
Вот и всё! Печень готова!
Не спешите за двушкой настоящая кулинарная креативность не стоит того, чтобы отметиться самому. Приятного аппетита и не забудьте поздравить себя с успешным завершением этого кулинарного путешествия по печени с луком на сковороде!