Паста со шпинатом и сливками

Паста со шпинатом и сливками | Меню неделиПаста со шпинатом и сливками. Очень простой и вкусный вариант каждодневной еды. Быстро готовится, вкус радует, ингредиенты несложные, никаких деликатесов и дорогостоящих продуктов.

Нельзя сказать, что нравится всем, за всех я отвечать не могу, но моя семья однозначно поклонники сего блюда. Если вы делаете сливочный соус к пасте, то спагетти или какая -нибудь лапша не самый лучший выбор. Пусть это будут любые полые макароны рожки, ракушки и тому подобные, поскольку в них прекрасно будет затекать наш соус, что нам и нужно.

У меня будут бантики -фарфалле, которые тоже хороши. А вот на спагетти такие соусы не особо любят задерживаться, и всё стекает на дно тарелки. И никогда не экономьте на пасте. Пусть она будет из твердых сортов пшеницы, а иначе, скорее всего, получите простую макаронную кашу, а оно нам точно не надо.

Опять же, если вы хотите пасту с соусом, то никогда не лейте растительное масло при варке, как многие это делают для того, чтобы паста не слипалась. Опять же, соусу это не понравится, будет стекать быстрее быстрого.

Просто варите пасту в большом количестве воды, из расчета примерно 100 гр. макаронных изделий на 1 литр воды и ничего у вас не слипнется. Кстати, я бы сказала, что литр воды на каждую последующую сотню пасты это много, можно и немного меньше, грамм 700 вполне достаточно. Про порции.

По большому счету считается, что на одного человека нужно 100 грамм сухих макаронных изделий. Лично для меня многовато такого количества. Самое то 80 .

Но муж, например, спокойно съест все 120 грамм. Так что смотрите на своих едоков, вполне возможно, что 400 гр. пасты хватит и для пяти человек. 250 грамм помидоров это два -три средних помидора.

Если вы берете свежий шпинат, то замочите его в воде минут на 15 -20 . Таким образом нитраты (или хотя бы их часть) уйдут в воду. Конечно, если это шпинат с вашего огорода, то просто промойте. Далее порежьте -измельчите его.

Выкладываем сразу после обжарки чеснока, вместе с зеленым луком (смотрите ниже, я еще вернусь к этому подробно). Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 185 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пасту со шпинатом. Ингредиенты: На кол -во порций− +–400 г.

Шпинат–100 гзамороженного. Помидор–250 г.

Лук зеленый–20 г. Чеснок–2 зуб. Сливки–300 г.

Перец белый–0 . 5 ч. л.

Орех мускатный–0 . 5 ч. л.

Тимьян–1 ч. л. сухого, без горки. Сыр твердый–30 г.

Соль–по вкусу. Масло растительное–1 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 В первую очередь я всегда ставлю кипятить воду для пасты. Далее вскипятить немного воды в чайнике и залить ею наши помидоры, которые следует положить в мисочку.

Пусть они полежат в кипятке около минуты, затем воду слить и снять с них (помидоров) шкурку. Кстати, вполне себе можно обойтись без этого пункта, если эта самая шкурка вас не нервирует.

Когда помидоры порезаны не крупно, то и ощущаться она практически не будет. А порежем мы их некрупным кубиком. Шаг 2 Чеснок очистить и измельчить.

Лук не крупно порезать. Шпинат заранее я не размораживаю, это не принципиально. Он у меня спрессован в небольшие такие кубики, около трех сантиметров, уже измельченный.

В разогретую сковороду добавить растительное (можно и оливковое) масло. Выкладываем и обжариваем буквально 30 секунд измельченный чеснок. Добавить зеленый лук, порезанные помидоры и обжаривать еще около минуты. На моём фото вы, к сожалению, лук не разглядите Я его просто забыла положить.

Но вы обязательно кладите, с ним мне нравится больше. Если у вас измельченный свежий шпинат самое время его добавить и обжаривать до уменьшения объема. Всё время его перемешивайте, поднимая нижние листья вверх, а верхние, соответственно, опуская вниз.

Сам процесс займёт буквально полторы -две минуты. Ну, а поскольку у меня он заморожен, то идем дальше, в следующий пункт. Шаг 3 В сковороду вливаем сливки.

Как по мне, то, чем они жирнее, тем вкуснее. У меня жирность сливок 36 %. Довести их до кипения, уменьшить огонь, проварить пару тройку минут пусть они немного уменьшатся в объеме, выпарятся и немного загустеют. Затем добавить шпинат и варить дальше, периодически помешивая, до полной разморозки последнего.

Шаг 4 Шпинат разойдется буквально через пару минут. Добавьте соль, белый перец (можно и черный, примерно щепотку -другую), молотый мускатный орех и тимьян.

Если есть свежий тимьян только приветствуется добавьте примерно треть столовой ложки измельченного. Варим на малом огне еще две -три минуты.

Шаг 5 Кстати, загляните в кастрюлю, может уже закипела вода? Огонь не уменьшайте самое время закинуть выбранные макаронные изделия. Перед этим предварительно посолите воду. После того, как паста окажется в кастрюле, перемешайте ее, закройте крышкой, доведите повторно воду до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки до готовности (смотрите на упаковке).

Скорее всего это займет от семи до двенадцати минут времени. Не переваривайте.

Попробуйте паста должна быть твердоватой, но без мучного привкуса. Макароны слить. Ничего промывать не надо.

Шаг 6 Еще немного про соус. Я люблю его делать более однородным.

Для этого просто перелить соус в блендер, 5 -10 секунд и готово. Сильно прижимайте верх блендера соус так и норовит вытечь через любую щелку.

Вернуть в сковороду и еще раз довести до кипения. Шаг 7 Далее, по идее, надо пасту добавить в сковороду, к нашему соусу, всё перемешать и прогреть. Но, поскольку у нас не одна порция и вряд ли всё поместится в эту самую сковороду, просто будем выкладывать пасту порционально в тарелки, поливать ее соусом и присыпать сверху тертым сыром.

Сливочно, нежно и вкусно. Приятного вам аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Паста в сливочном соусе: рецепты, Рецепты из замороженного шпината, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Шоколадный десерт с орехами и сливками. Паста с белым соусом и шпинатом.

Рулет с клубникой и сливками. Семга, запеченная со сливками. Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера.

Свиная вырезка с яблоками и сливками. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора