Скоро к вам на обед придут гости – помидоры черри, сыр и фисташки! Честно говоря, я не уверен, что вашим гостям окажется приятно объедаться непонятно чем, как будто бы крысы из канализации забрались к вам в кухню и сварили этот блюдес исключительными ингредиентами. Но давайте все -таки разберемся в этом рецепте на пасту с помидорами черри, сыром и фисташками по рецепту Джейми Оливера.
Для начала надо признать, что Дарья Черненко, создатель этого рецепта, действительно весьма оригинальный и креативный человек. Ведь кто еще мог бы подумать о том, чтобы сочетать в одном блюде спагетти, помидоры черри, фисташки и пармезан?
Тут вообще можно подумать, что Дарья устроила на кухне настоящий кулинарный карнавал и все ингредиенты танцуют там диско под световое шоу. Так вот, начнем с того, что готовить эту пасту предлагается очень быстро. Ну, допустим, вы тут не вздремнете, не докурите слишком долго на кухне и ингредиенты все же превратятся в блюдо.
Я вам скажу, что это уже победа! Далее, магия начинается с выбора ингредиентов. Разнообразие – не последнее слово в этом блюде. Можно взять цельнозерновые спагетти и почувствовать себя мисс Здоровье, можно выбрать ракушки или спиральки и порадовать глаз ну где еще столь широкий выбор!
А что касается фисташек, то тут чисто дело вкусовых предпочтений. Можно даже не взять ничего и подумать, что фисташки куда -то купила. Дальше начинаются настоящие танцы с бубном – приготовление самой пасты. Помните, когда вы чтите инструкции на пачке, где написано варить 8 -10 минут и вы начинаете считать каждую минуту, чтобы не переварить и не подварить?
Здесь же предлагается все запустить на омывалку и просто обдать горячей водой. Экономия времени и нервов – прямо как подарок в праздничной упаковке. А теперь самое интересное – соус для пасты. Вот честно, я вам скажу, что сочетание чеснока, лимона, оливкового масла и пармезана в одном соусе это какой -то экстрим на вкусовых рецепторах.
Хотите удивить своих гостей? Думаете, что у вас все рецепты уже сыграны до дыр, а тут бац – соус с лимоном! Да еще и с фисташками!
Думаю, это можно назвать настоящим кулинарным инсайтом. И, конечно же, помидоры черри. Тут все просто – хорошие помидоры хорошая паста. Только не забудьте их нарезать на кусочки, а не на капельки, ведь вот такие сюрпризы в блюде могут испортить вам праздник.
И вот, ритмичные движения и веселый труд над блюдом привели вас к завершению – паста с помидорами черри, сыром и фисташками готова! Пришло время подавать на стол и ждать того момента, когда ваши гости пригласят себя к вам в следующий раз. Итак, несмотря на характерный аромат и оригинальные сочетания вкусов, я считаю, что данное блюдо может стать отличным экспериментом для любителей нестандартных кулинарных решений.
А вот для тех, кто более консервативен в вопросах кулинарии, может быть и стоит обойти стороной этот гастрономический калейдоскоп. В любом случае, приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!