Паста с печеным перцем и базиликом. Сегодня я расскажу вам как можно вкусно и красиво приготовить пасту на гарнир. Всего два ингредиента – сладкий перец и базилик придают блюду тонкий аромат и настоящий вкус итальянской кухни.
Выбор вида пасты оставляю на ваше усмотрение: фарфалле (бабочки), макароны, пене (перо), спиральки, спагетти, ракушки, феттучини (ленточки) и т. д.
Все они прекрасно подойдут к блюду. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 293 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пасту с печеным перцем и базиликом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Макароны–300 г.
Перец сладкий–2 шт. (примерно 300 г. )Масло сливочное–1 ст.
л. Базилик–3 веточка ( -и)или больше, по желанию. Чеснок–2 зуб.
Соль–по вкусу. Масло растительное–1 ч.
л. или чуть больше. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Первым делом займемся запеканием сладкого перца. Для этого возьмите мясистый сорт сладкого красного перца (если нет красного, то подойдет и желтый). Вымойте овощ, разрежьте пополам, достаньте семена и удалите плодоножку.
Смажьте стенки перца каплей растительного масла и выложите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите его в заранее прогретую духовку: время 15 минут, t° 200 градусов. Пока запекается перец, можно поставить кастрюлю с водой на огонь, в ней будет вариться паста.
Шаг 2 Через 15 минут нужно вынуть перец из духовки и с помощью вилки переложить половинки овоща в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завяжите кулек. Дайте им там отлежаться минут 10 -15 .
Это действие необходимо сделать для того, чтобы потом без проблем удалить кожицу с перца. Если шкурку вообще не удалять, то в готовом блюде она будет весьма ощутима и слегка подпортит вкусовые качества гарнира.
Шаг 3 Достаньте перец из пакета, подденьте кожицу ножом и снимите ее. Нарежьте перец длинными полосками шириной около 5 мм. Если вы выбрали пасту короткую, например, бантики или ракушки, то можно длинные полоски перца разрезать пополам, чтобы в готовом блюде все элементы гарнира были приблизительно одинакового размера.
Вода в кастрюле уже должна закипеть – пора варить пасту. Я выбрала феттучини, это длинные широкие ленточки (поэтому и перец я нарезала длинными полосками).
Отварите пасту с добавлением соли согласно времени, указанному на упаковке. Не переварите ее, идеально, если вы сварите пасту до состояния аl dente (наличие ощутимой упругости при укусе). Шаг 4 Пока варится паста, растопите на достаточно прогретой сковороде небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 г.
). Добавьте к маслу очищенные и приплюснутые широкой стороной ножа зубки чеснока.
Обжарьте их до золотистого цвета и удалите со сковороды. Их роль на этом завершена, чеснок отдал аромат маслу, и можно добавить полоски перца.
Шаг 5 Прогрейте овощ буквально 2 минуты на минимальном огне, приправьте молотым черным перцем и добавьте сваренную пасту. Шаг 6 Пасту можно как откинуть на дуршлаг, так и выловить шумовкой.
Только постарайтесь сохранить 3 -4 столовых ложек отвара из пасты, если вы сливаете ее в дуршлаг. Паста и перец должны находиться на сковороде не больше 2 -3 минут.
Добавьте к ним пару ложек жидкости из кастрюли. Шаг 7 Немедленно переложите пасту с запеченным сладким перцем на блюдо и посыпьте целыми или порванными на кусочки листьями базилика. Вот и все – гарнир готов!
Подойдет ко всему – хороша с такой пастой и котлета, и рыба на пару. А при желании всегда можно дополнить пасту с печеным перцем и базиликом тертым сыром. Приятного аппетита!
Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Паста на гарнир: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты гарниров, Рецепты из пасты, макарон. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Паста с креветками и сладким перцем.
Лимонно -имбирный напиток с базиликом. Паста с болгарским перцем и помидорами. Паста с пряным сливочным соусом и базиликом. Крабовый салат с болгарским перцем.
Сырное печенье с базиликом. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора