Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт классический

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт классический с фото пошагово | Меню неделиПаста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт классический. Классический рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе пользуется огромной популярностью. Это очень вкусно и быстро. С учетом, что морепродукты я покупаю и отвариваю отдельно.

Если вы покупаете морской коктейль, то готовка будет еще быстрее. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 215 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту. Ингредиенты: На кол -во порций− +Паста–150 г.

Кальмар–150 г. Креветки–125 г.

Мидии–100 г. Сливки–150 мл20 %Сыр твердый–50 г. Чеснок–10 г. Тимьян–3 гсвежий.

Помидор–10 гсушеный. Масло сливочное–50 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту. Для приготовления выбрать любимые морепродукты, можно морской коктейль или по отдельности, как в данном случае. Я буду использовать свежие замороженные креветки, варено -замороженные мидии и замороженные тушки кальмара неочищенные. Все морепродукты заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

Кальмары можно купить уже очищенные тубы в замороженном виде, или неочищенные как в данном рецепте. Креветки можно использовать варено -замороженные, свеже -замороженные, очищенные замороженные.

При покупке креветок нужно обратить внимание на внешний вид. Чем сильнее закручен хвостик, тем они свежее. Размер креветки выбрать на свое усмотрение.

У меня крупные свежие креветки. Мидии продаются в раковинах свежие, замороженные или варено -замороженные. Удобней всего и быстрее использовать варено -замороженные, что я и сделаю. Твердый сыр выбрать по своему вкусу.

Он должен быть вкусным и плавиться при термической обработке. Пасту выбрать по своему вкусу. Я буду использовать фарфале. Сливки подойдут с жирностью от 20 % и выше.

Чем выше жирность сливок, тем гуще получится соус. Для ароматизации соуса буду использовать свежие веточки тимьяна, можно заменить на розмарин и зубки чеснока.

Из пряностей очень нравятся сушеные томаты. Шаг 2 Вскипятить в чайнике воду.

Кальмар переместить на дуршлаг. Полить хорошо кипятком. Благодаря горячей воде кожица легко отойдет.

Кальмар хорошо промыть проточной водой, удалить внутри хитиновую пластину и внутренности. Шаг 3 В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить.

В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара на 1 -1 , 5 минуты. Шаг 4 Достать кальмар из кипятка и опустить в холодную воду, чтобы приостановить термический процесс.

Шаг 5 Достать тушку кальмара из воды. Обмакнуть салфеткой.

Нарезать соломкой. Шаг 6 В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. По желанию, можно добавить лавровый лист, дольку лимона.

Креветки промыть и опустить в кипящую воду. На большом огне довести до кипения и варить 2 -3 минуты. Шаг 7 Вареные креветки откинуть на сито и остудить, чтобы было удобно с ними работать.

Шаг 8 Очистить креветки от головы, ножек, хвостика и панциря. Шаг 9 В кастрюле вскипятить воду, примерно, 1 -1 , 5 литра. Подсолить по вкусу. Всыпать макароны. Помешивая, довести до кипения.

Готовить согласно инструкции на упаковке, уменьшив на 1 минуту, чтобы макароны немного не доварились. Я готовила 8 -9 минут.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 10 Пасту откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Шаг 11 Очистить, промыть и обсушить чеснок. Раздавить ножом.

В сковороду с растопленным сливочным маслом добавить веточки тимьяна и раздавленный чеснок. Прогреть на небольшом огне 1 -2 минуты, помешивая, чтобы насытить масло ароматом. Шаг 12 Добавить мидии, креветки и кальмары. Прогреть 1 -2 минуты на небольшом огне, промешивая, чтобы морепродукты пропитались ароматным маслом.

Шаг 13 Влить сливки. Подсолить и поперчить по вкусу.

Добавить сушеные томаты. Довести до кипения и готовить 1 -2 минуты на маленьком огне до загустения соуса. Шаг 14 Твердый сыр натереть на средней терке.

Сырную стружку добавить в сковороду. Помешивая, прогреть около минуты, до расплавления сыра. Шаг 15 Добавить пасту. Хорошо перемешать, чтобы макароны пропитались соусом и прогреть пасту с морепродуктами в сливочном соусе еще пару минут.

Шаг 16 И сразу подавать к столу. Шаг 17 Паста с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту готова.

Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Классические рецепты блюд, Паста в сливочном соусе: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из морепродуктов: вторые блюда на ужин, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Запеченная паста с соусом из цветной капусты. Макароны -ракушки с фаршем.

Паста Карбонара: рецепт с беконом. Паста на сковороде: рецепт без варки.

Паста с беконом и сливками. Паста с креветками и сладким перцем. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора