Паста с креветками и сладким перцем. Когда мой сын попробовал такую пасту в кафе, он в нее влюбился раз и навсегда.
А у меня просто не оставалось выхода, кроме как научиться готовить пасту с креветками и сладким перцем дома. Наверное, в итальянской траттории делали пасту не совсем так, но мой домашний вариант пришелся по вкусу всей семье.
Тем более, что готовится такая паста быстро и просто, а по вкусу – самое что ни на есть праздничное блюдо получается! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 20 минут \ 15 минут. Рейтинг: 4 . 3 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 203 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить пасту с креветками и сладким перцем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Паста–400 г.
Креветки–300 г. Перец сладкий красный–2 шт. Чеснок–2 зуб.
Сливки–100 мл. Пармезан–по желанию. Масло растительное–3 ст.
л. Смесь перцев–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 В общем, набор продуктов для пасты с морской тематикой вполне стандартный.
Но – и в этом есть отличие – здесь вовсе нет помидоров. Помидоры совсем не ест мой сын (разве что в виде кетчупа – и всё!
), зато он же обожает сладкий перец. А чтобы соус к пасте выглядел привлекательно, я использовала красный сладкий перец (обычно беру перец сорта капия – он очень вкусный, действительно сладкий, а его кожица совсем не имеет привкуса горчинки).
Какой именно вид пасты вы используете, думаю, совершенно некритично. Я взяла фарфалле («бабочки», «бантики»). Что касается креветок, то я редко беру свежезамороженные, чаще все -таки – варено -мороженые. Конечно, это не совсем правильно, зато очень сокращает время приготовления, что для работающей женщины, несомненно, важно.
Шаг 2 Чтобы справиться с богатым ужином буквально за 15 минут, мы будем одновременно и варить пасту, и готовить соус. Итак, в большой кастрюле ставим кипятиться воду (все наверняка знают, что пасту лучше всего варить в большом количестве воды).
А сами тем временем нарезаем сладкий перец (лучше нарезать мелко, чтобы сохранилась консистенция соуса). Шаг 3 Обычно вкус соуса зависит от мелочей. Например, кажется, что можно без ущерба выбросить из списка ингредиентов чеснок.
Однако именно он обогатит вкус соуса. Для этого на сковороде с маслом обжариваем дольки чеснока. Если Вы хотите более насыщенный чесночный вкус, то обязательно очищенные зубчики прижмите ножом (должны получиться сплющенные дольки), а если Вас устроит лишь намек на чеснок, то можно обжарить просто целые зубчики.
Жарить долго нет никакого смысла – важно насытить масло чесночным ароматом. Как только кухня наполнилась ароматом, а чеснок чуть поменял свой цвет, нужно вынуть дольки из сковороды, а в нее бросить нарезанный сладкий перец. Пока жарится перец, бросаем пасту в уже закипевшую воду (лучше доверять производителю и варить то количество времени, которое указано на упаковке, впрочем, время варки зависит и от сорта макаронных изделий, и от Ваших вкусовых предпочтений: аль -денте или полностью готовые, мягкие макароны). Перец сам по себе жарится, паста варится, можно заняться креветками.
По сути, они абсолютно готовы, достаточно лишь разморозить. Но можно освежить вкус. Например, в небольшую стеклянную кастрюлю налить немного воды, бросить небольшой пучок укропа (я иногда использую зелень, а стебли оставляю как раз для таких случаев), выжать чуть -чуть лимонного сока. И вот в такую ароматную воду опустить замороженные креветки на 2 минутки.
Этого времени более чем достаточно. Шаг 4 Впрочем, пора обратить внимание на соус. Уверена, что перец уже немного прожарился (правда, хорошо его готовить на очень медленном огне, тогда вкус будет более насыщенным, именно вкус перца, а не обжарки).
К перцу пора добавить сливки, смешать все и приправить по вкусу. Можно использовать специи по вкусу, обязательны только соль и свежемолотый перец (я больше люблю смесь перцев). Сковороду лучше накрыть крышкой и продолжать томить на медленном огне сливки с перцем. Тем временем нужно быстро очистить креветки и нарезать их крупными кусочками (можно и вовсе не резать, а оставить целыми, особенно, если Вы взяли мелкие креветки).
Креветки отправляем в соус, перемешиваем и оставляем на огне буквально на 1 -2 минуты. Согласна, что соус не выглядит красавчиком, но даже при таком минимуме ингредиентов соус получается бесподобным. Кстати, загустевает он совершенно без проблем и без дополнительных компонентов.
Шаг 5 Откидываем пасту на дуршлаг и выключаем огонь под сковородой с соусом. Готово! Мы уложились в 15 минут. Пора подавать блюдо к столу: выкладываем на тарелку отварную пасту, щедро поливаем ее перечным соусом.
Приятного всем аппетита! Категории: Паста в сливочном соусе: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из морепродуктов: вторые блюда на ужин, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат на Новый год с мясом, фасолью и сладким перцем.
Паста с креветками и кокосовыми сливками. Салат из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду. Куриный салат с болгарским перцем. Паста с печеным перцем и базиликом.
Паста с креветками в сливочно -чесночном соусе. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора