Паста с копченой курицей и зеленым горошком. Сливочно -сырный соус идеально сочетается с пастой и копчеными ароматами, будь то рыба, ветчина или курица. А если добавить немного ярких красок в виде зеленого горошка и петрушки, получается идеальное блюдо для ужина или обеда, готовится очень быстро, но при этом сытное и вкусное.
А еще от него в восторге дети. Если Вы не даете детям варено -копченое мясо, то можно заменить его отварным или запеченным куриным филе, а сливки использовать 10 %.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 189 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с копченой курицей и зеленым горошком. Ингредиенты: На кол -во порций− +Паста–200 гфарфалле. Горошек зеленый–0 . 7 чаш.
(250 мл)Сливки–150 мл15 %Курица–150 гварено -копченая (грудка)Сыр твердый–50 г. Петрушка–горсть ( -и)листьев. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Зелень петрушки тщательно моем, обрываем листики и мелко их режем. Горошек используйте свежий или замороженный, консервированный горошек для этого рецепта не подойдет.
Если используете замороженный горошек, залейте его в мисочке на несколько минут водой комнатной температуры, а затем слейте воду. Шаг 2 Пасту можно брать любую, но с бантиками (фарфалле) это блюдо выглядит эффектней.
Хорошо подойдут также ракушки или пенне. Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, следуя инструкциям на пакете. Чтобы ускорить процесс, я довожу до кипения воду в электрочайнике, а затем переливаю ее в кастрюлю, это экономит мне лишних 5 минут, так как на плите вода закипает значительно дольше.
Добавляем горошек за пять минут до готовности пасты. Шаг 3 Пока готовится паста, куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Варено -копченая курица придаст приятный аромат сливочному соусу.
Кстати, кусочки курицы, ветчины или колбасы я храню в таком вот удобном контейнере для сыра. Ничего не заветривается и остается свежим. Сыр выбираем любой по вкусу, можно брать нейтральный или пикантный с горчинкой, все зависит от личных предпочтений.
Также можно использовать пармезан. Шаг 4 В чистый ковшик наливаем сливки, нагреваем на среднем огне, всыпаем тертый сыр (часть оставляем для подачи) и даем ему расплавиться.
Помешиваем, чтобы сыр не пригорел. Шаг 5 Затем всыпаем нарезанную куриную грудку и зелень, перемешиваем и готовим еще минуту. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 6 Сливаем воду с пасты и горошка. Добавляем их в сливочно -сырный соус и хорошо перемешиваем.
Выкладываем пасту с соусом на блюдо или в тарелку, а сверху присыпаем оставшимся сыром. Подаем блюдо сразу, чтобы соус не остыл.
Категории: Меню из курицы с крупами и пастой, Паста в сливочном соусе: рецепты, Паста с курицей: рецепты, Простые рецепты из курицы, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Паста с зеленым горошком и моцареллой.
Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду. Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду.
Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком. Сценарий №18 : паста с копченой курицей и зеленым горошком, салат из свежих овощей, творожный десерт с черникой. Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду.
Автор рецепта: Tatiana Bondarets