Паста с цветной капустой и коричневым маслом. Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо. Паста получается на вкус ароматной и нежной.
Блюдо идеально подойдет для уютных ужинов в кругу семьи. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 170 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с цветной капустой и коричневым маслом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста цветная–1 кг(можно взять 800 г. )Масло сливочное–6 ст. л.
Спагетти–450 г. Вода–50 мл.
Лук репчатый–1 шт. Соль–по вкусу.
Сухари панировочные–4 ст. л.
Зелень–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Кочан цветной капусты тщательно помыть, удалить листья и разделить на соцветия.
Если используете замороженную капусту, то размораживать ее не нужно. Шаг 2 В сковороде растопить 2 столовые ложки (40 г) сливочного масла. Сделать огонь ниже среднего. Шаг 3 Положить цветную капусту, чуть присолить ее.
Готовить, слегка помешивая, примерно 15 минут (время приготовления замороженной капусты может немного уменьшиться). Капуста должна чуть размягчиться. Влить 50 мл воды и готовить овощ еще 3 -4 минуты. Если кончик острого ножа протыкает стебель без усилий – капуста готова.
Шаг 4 За время приготовления капусты необходимо отварить пасту. Можно использовать не только спагетти, а и тальятелле, феттучини, фарфалле или любые другие виды макарон. Довести воду до кипения в большой кастрюле с добавление соли и отварить пасту до состояния «al dente» (при укусе готового макаронного изделия должна чувствоваться его внутренняя упругость).
Время приготовления пасты сверяйте с рекомендациями на упаковке. Сохранить ½ стакана воды, в которой варилась паста.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо ушла вода. Шаг 5 Лук очистить и очень мелко нарезать на кубики. Луковицу желательно взять большую или 2 маленькие.
Шаг 6 В кастрюле, где варились спагетти, растопить 4 столовые ложки (80 г) сливочного масла, огонь при этом сделать ниже среднего. Добавить к маслу лук и мешать до того времени, пока масло не станет золотистого, слегка коричневого цвета. По времени это займет 3 -4 минуты. Старайтесь не передержать масло и лук, иначе блюдо будет горчить.
Шаг 7 В кастрюлю к маслу добавить спагетти, капусту, свежую или замороженную измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу), а также по вкусу соль (можно морскую) и свежемолотый черный перец. Все перемешать и влить ½ стакана воды из -под пасты, чтобы получить негустой соус.
Шаг 8 Разложить готовую пасту по тарелкам и посыпать каждую порцию панировочными сухарями. Можно взять домашние хлебные крошки и чем крупнее они будут, тем лучше. Блюдо можно сделать сытнее, если добавить копченой грудинки, кусочки ветчины или копченых колбасок. А к хлебным крошкам можно добавить натертый на мелкой терке сыр.
Пармезан будет идеальным вариантом. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Паста на гарнир: рецепты, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты повседневные, Спагетти: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Рагу с цветной капустой.
Ризотто с цветной капустой. Запеченная паста с соусом из цветной капусты. Паста с баклажаном и пряным маслом.
Омлет с цветной капустой. Суп с цветной капустой и шампиньонами.
Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора