Паста с беконом и сливками

Паста с беконом и сливками: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиПаста с беконом и сливками. Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто.

Рекомендация здесь одна выбирать не очень жирный бекон, чтобы паста не получилась тяжелей. И больше никаких нюансов. Бекон отдаст аромат, сливки сделают соус гладким и нежным.

В результате получится идеальная паста за полчаса: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 305 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пасту с беконом и сливками.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Бекон–150 г. Сливки–200 млне менее 20 %Паста–300 г.

Лук репчатый–1 шт. Чеснок–2 зуб. Соль–1 ч. л.

Перец черный–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт пасты с беконом и сливками. Рецепт пасты с беконом и сливками с пошаговыми фото.

Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с беконом и сливками. Бекон необходимо выбрать наименее жирный, потому что в этом блюде жирность будет от сливок. А они, кстати, должны быть с жирностью не менее 20 %.

Иначе вкусного сливочного соуса у вас не получится. Достать сливки из холодильника нужно заранее, чтобы они стали комнатной температуры и не свернулись при нагревании.

Пасту можно выбрать абсолютно любую, как вам больше нравится. Шаг 2 Лук и чеснок очистить. Шаг 3 Мелко их нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 4 Подготовить бекон к нарезке. Можно разобрать сразу на полоски или резать дальше пласт, как удобнее. Шаг 5 Нарезать бекон на небольшие кусочки.

Шаг 6 Пасту cварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Чтобы ускорить процесс, воду можно вскипятить в чайнике.

Следите за временем варки пасты, чтобы она не стала переваренной. Аль -денте (с легким сопротивлением при жевании) паста более интересна на вкус и сохраняет свою текстуру. Шаг 7 Разогреть сковороду на среднем огне. Лук с чесноком обжарить до прозрачности.

Совет. Если вы любите грибы, добавьте их вместе с луком и чесноком. Грибы прекрасно сочетаются с беконом и сливками.

С ними текстура будет приятнее, а вкус насыщеннее. Особенно хорошо получается с лисичками или шампиньонами.

Но это необязательный ингредиент в рецепте. Шаг 8 Добавить к чесноку с луком нарезанный бекон. Шаг 9 Обжаривать около 3 минут.

Шаг 10 Добавить сливки к обжаренной cмеси. Позвольте сливкам прогреться, но не доводите до кипения. Важно, чтобы сливки не свернулись, поэтому необходимо регулировать температуру и постоянно помешивать.

Совет. Перед добавлением сливок можно потушить лук и бекон в сухом белом вине. Это добавит аромата и утонченности вашему соусу. Шаг 11 Поперчить смесь, а с солью нужно быть осторожными.

Поскольку бекон бывает достаточно соленым, я часто вообще не добавляю соль. Попробуйте по вкусу и решите, нужно ли посолить. Всё перемешать и тушить около 1 минуты.

Если любите острое, добавьте немного измельченного свежего чили или кайенского перца. Шаг 12 Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и добавить к бекону со сливками. Если не до конца стечет вода с пасты, это даже хорошо, в таком состоянии она лучше пропитается соусом. Шаг 13 Тушить пасту с беконом и сливками около 5 минут, пока она полностью не пропитается соусом.

Такая паста отличная основа для экспериментов с приправами. Попробуйте добавить немного сушеного орегано, базилика, тимьяна или других любимых специй, чтобы придать блюду еще больше аромата и вкуса.

Шаг 14 Паста с беконом и сливками готова. При подаче можно украсить зеленью или тертым сыром. Подавать пасту обязательно горячей, чтобы насладиться ее ароматом и нежной текстурой. Приятного аппетита.

Категории: Блюда с беконом: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Паста в сливочном соусе: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты из сырого бекона в нарезке, Рецепты с беконом на сковороде, Спагетти: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Суп с красной рыбой, томатами и сливками. Брюссельская капуста с беконом и сливками. Макароны -ракушки с фаршем.

Паста Арабьята: рецепт классический. Спагетти Болоньезе. Спагетти с черемшой и кокосовым молоком.

Автор рецепта. Ксения Чунаева.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).

Просмотреть все рецепты автора