Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе способна удивить даже самого прихотливого гурмана. Вы только представьте, нежное куриное мясо, ароматные грибы и много сливочного соуса.
Непередаваемое удовольствие. Вкус как в самом любимом итальянском кафе.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 259 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пасту Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Паста–200 г. Курица–250 гфиле. Шампиньоны–250 г.
Лук репчатый–1 шт. Чеснок–2 зуб. Сливки–200 г20 %Масло сливочное–20 г. Масло оливковое–20 г.
Соль–1 ч. л. Специи–1 ч.
л. для курицы. Сыр твердый–40 г.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт пасты Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт пасты Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Курица должна быть охлаждённая.
В данном рецепте используется филе бедра курицы. Не рекомендую использовать куриную грудку. Она менее сочная и не такая нежная. Грибы использовались классические шампиньоны.
Стоит обратить внимание на то, что коричневые шампиньоны имеют более ярко выраженный вкус и аромат. В целом можно использовать любые сезонные грибы, которые вам больше нравятся. Отлично подойдёт к пасте пармезан или любой другой твёрдый сыр с ярким вкусом и ароматом. Шаг 2 Приготовить сливочный соус для пасты.
Очистить луковицу от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3 Очистить чеснок от шелухи и тоже нарезать на мелкие кубики. Шаг 4 Влить в сковороду оливковое масло, а сверху добавить кусочек сливочного масла. Поставить сковороду на средний огонь, чтобы масло растопилось.
Не стоит игнорировать в данном рецепте сливочное масло. Именно оно даёт соусу шелковистость, а оливковое масло предотвращает его горение.
Шаг 5 Выложить нарезанные лук и чеснок в сковороду. Шаг 6 Обжаривать до прозрачности лука и лёгкого золотистого оттенка. В среднем на это уходит около двух минут. Шаг 7 Подготовить грибы для пасты.
Промыть грибы под проточной водой. Очистить от грязи и веточек.
Нарезать грибы на тонкие пластинки. Шаг 8 Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до красивого золотистого оттенка. В среднем на это уходит около 5 минут. Шаг 9 Грибы хорошо уменьшатся в объёме.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 10 Подготовить курицу для Феттучини. Нарезать курицу на небольшие одинаковые кусочки. Если у филе есть кожица, то её лучше убрать.
Шаг 11 Выложить нарезанную курицу в сковороду. Добавить чайную ложку соли и специи. Шаг 12 Обжаривать на среднем огне еще в течение 5 -7 минут при периодическом помешивании.
Курица должна стать равномерно светлой со всех сторон. Шаг 13 Влить в сковороду сливки.
Они должны быть не менее 20 % жирности. Шаг 14 Готовить курицу с грибами в сливочном соусе на среднем огне ещё около 10 минут. Соус немного уменьшится в объёме и станет более густым.
Шаг 15 В кастрюлю влить воду. Добавить соль и вскипятить.
Выложить в воду Феттучини. Шаг 16 Готовить Феттучини согласно инструкции на упаковке. Время приготовления может значительно отличаться в зависимости от производителя и сортов используемой муки для приготовления пасты.
В данном рецепте паста готовилась 7 минут после закипания воды. Шаг 17 Слить с пасты всю воду и добавить в сковороду с курицей, грибами и сливочным соусом. Всё хорошо перемешать. Шаг 18 Отдельно натереть сыр на мелкой тёрке.
При подаче посыпать им пасту. Шаг 19 Подавать пасту необходимо сразу, пока она не стала впитывать в себя весь соус. Обратите внимание на то, что это блюдо два в одном.
К нему достаточно лишь подать свежие овощи, салат или украсить пасту зеленью. Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита! Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню из курицы с крупами и пастой, Паста в сливочном соусе: рецепты, Паста с грибами: рецепты, Паста с курицей: рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт. Ужин на скорую руку 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно.
Паста Карбонара: рецепт с беконом. Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидором. Паста на сковороде: рецепт без варки.
Рецепт пасты с курицей без сливок. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора