Паштет из печени с морковью и луком

Домашний паштет из печени с морковью и луком, рецепт с фото и видео | Меню недели Текст о приготовлении домашнего паштета из печени с морковью и луком выглядит очень необычным будто мы перенеслись в мир, где паштет это не просто блюдо, а искусство, которое следует тщательно и безупречно готовить. Ну а если только взглянуть на автора Дарью Черненко, создательницу не только кулинарных блогов, но и мастер -классов, книг и даже Кулинарной школы хорошей хозяйки, то вообще начинаешь задумываться, что приготовление паштета станет для нас подлинным вызовом. До чего же все серьезно!

40 минут активного времени готовки, рейтинг рецепта 5 из 5 , подробные инструкции шаг за шагом будто мы готовимся выйти на кулинарное шоу, а не сделать закуску для своих близких. Интересно, как бы выглядел этот рецепт, если бы его автором был не профессиональный кулинар и писатель, а, допустим, мистер Шляпкин, любитель домашнего творчества и небрежного подхода к приготовлению пищи? Мистер Шляпкин: Сегодня на нашем кулинарном канале, который скорее похож на беседку, мы будем готовить паштет из печени. А что, не поверите, это довольно просто!

Возьмите куриную печень, морковь, лук, и вперед кулинарным приключениям! Итак, печень. Как я понимаю, она должна быть разморожена.

Что? Не разморожена? Ну, это только добавит экзотики! Мы же настоящие авантюристы в мире кулинарии, не правда ли?

Далее, лук. Промываем, чистим, нарезаем. Прощайте, шелуха, вы же нам не нужны.

Морковь кто -то сказал, что кто -то тертую морковь использует? Да ладно, давайте нарежем ее красивыми кусочками, почему бы и нет. Итак, ставим сковороду на огонь.

Оливковое масло, лук, морковь и вот мы начинаем создавать нашу шедевральную смесь. А чеснок? Да, добавим его тоже!

Почему бы и нет, чеснок это как спецэффект в большом кино. Когда овощи станут золотистыми, пришло время для печени. Нарежем кусочками, в бой!

Главное не переусердствовать на огне, а то наш паштет может превратиться в \ прожаренные диски из печени \ . .

Далее добавляем зелень, соль, перец, все, что под руку попадется. Тут главное не перепутать масло с печенью, иначе вместо паштета у нас будет творческий эксперимент с вареником на выходе.

И наконец -то момент истины! Мы проходим испытание блендера, чтобы превратить все в единое целое. Вот так, все как в нашей \ Кулинарной школе новичков \ , только с большим размахом!

Паштет готов! Поздравляю всех нас с прохождением испытания рецепта, которое оказалось гораздо проще, чем казалось. Приятного аппетита, друзья, и помните кулинария должна приносить радость и удовлетворение, даже если изначально вы не уверены в своих способностях. Весело готовить вкусно есть!

Ну что, не правда ли, смешно? Соблюдение рецепта это хорошо, но иногда добавление немного юмора и легкости в процесс готовки делает наш повседневный кулинарный рутина более забавным и интересным. В конце концов, главное наслаждаться процессом и радовать себя и своих близких вкусными блюдами.