Паштет из гусиной печени с апельсиновым желе

Рецепт паштета из утиной печени с апельсиновым желе | Меню неделиПаштет из гусиной печени с апельсиновым желе. Подготовка к празднику всегда начинается с составления меню. Мы продумываем и горячее блюдо, и десерты а также всевозможные легкие закуски. Как одну из вкуснейших закусок хочу предложить вам сегодня приготовить гусиный паштет с апельсиновым желе праздничное популярное блюдо с ярким и насыщенным вкусом.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 14 часов \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 30 порций. Калорийность (100 g): 273 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из гусиной печени с апельсиновым желе. Ингредиенты: На кол -во порций− +Печень гусиная–700 г(можно заменить на утиную)Молоко–200 мл.

Коньяк–20 млдля замачивания. Лук репчатый–1 шт. Чеснок–1 зуб.

Масло сливочное–15 гтопленое. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Орех мускатный–1 щепотка ( -и)Специи–0 . 25 ч. л.

прованские травы. Масло сливочное–100 гразмягченное. Сливки–4 ст.

л. Коньяк–1 ст. л.

в паштет. Апельсин–2 шт. Желатин–1 ч. л.

с верхом. Сахар–0 . 95 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Сортов паштета существует множество, а принцип его приготовления, в общем -то, один -единственный и очень простой. Здесь самое важное выбрать свежие и качественные продукты, тогда и паштет получится не только потрясающе вкусным, но и полезным.

Печень тщательно промываем под струей проточной воды, а потом вырезаем все видимые жилки, желчные протоки и пленочки. Затем нарезаем печень на небольшие кусочки.

Шаг 2 Чтобы снизить некоторую горечь в печени, мы ее перед основным приготовлением замочим в молоке с коньяком часов на 6 -10 (идеально на ночь). После такой незамысловатой процедуры печень смягчится, посветлеет и в итоге паштет получится очень нежным на вкус. Шаг 3 На утро печень опять промываем от молока и выкладываем на бумажные полотенца пусть впитают в себя лишнюю влагу.

Шаг 4 Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем. Шаг 5 На сковородке с толстым дном разогреваем топленое сливочное масло и, как только оно распустится, обжариваем на нем нарезанный лук.

Жарим не долго, время от времени помешивая карамелизации не добиваемся, доводим просто до прозрачного состояния. После чего сразу же выкладываем обсушенные кусочки печени. Туда же добавляем чеснок (измельченный) и специи по своему вкусу соль, перец, мускатный орех и смесь прованских трав.

Все вместе обжариваем на среднем огне около 5 -7 минут. Здесь важно не пересушить печень, чтобы она осталась сочной. Выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем на время пусть настоится и немного остынет. Шаг 6 А пока что подготовим апельсиновое желе.

Для этого выжимаем сок из апельсинов, в зависимости от их размера понадобится 1 , 5 -2 штуки. Отмериваем 150 мл и заливаем желатин. Размешаем и оставим на 10 минут для набухания. Потом надо будет разогреть этот сок, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Не кипятить! Потом добавить сахар и размешать. Отставить в сторону для остывания. Шаг 7 Возвращаемся к печенке.

Выкладываем ее со всей жидкостью после жарки в удобную емкость (блендер), туда же размягченное сливочное масло и коньяк. Взбиваем (измельчаем погружным блендером) до однородного состояния.

Если получившийся паштет вам покажется густым, то можно понемногу, по 1 столовой ложке, добавлять сливки до желаемой консистенции. Шаг 8 Дальше, выкладываем получившийся паштет в какую -либо емкость и сверху (аккуратно, через ситечко) заливаем апельсиновый раствор. Остужаем в холодильнике не меньше 6 часов. Паштет с неповрежденной желейной заливкой может храниться несколько дней в холодильнике.

Поэтому его можно приготовить за несколько дней до Нового года, что облегчит подготовку праздничного стола. Шаг 9 Подавать такой паштет из утиной печени с апельсиновым желе можно к вину в качестве закуски со свежим багетом. Категории: Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты паштетов, Рецепты паштетов на Новый год, Что приготовить на Рождество.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Желе из одуванчиков.

Печенье с апельсиновым курдом. Виноградное желе из агар -агара. Стейки из индейки с апельсиновым соусом. Шоколадный медовик с апельсиновым кремом.

Желе из клюквы. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора