Пасхальный венок

Пасхальный венок рецепт с пошаговыми фото | Меню неделиПасхальный венок. На Пасху традиционно пекутся куличи и красятся яйца, которые принято выкладывать на красивое блюдо. А ведь можно крашенки выложить красиво и в Пасхальном венке также часто встречаемом виде праздничной выпечки.

Такой пирог -цветок может стать вкусным украшением Пасхального стола. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 18 порций.

Калорийность (100 g): 264 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить Пасхальный венок. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–3 ч.

л. для заварной опары. Вода–150 мл.

Мука–465 гв тесто. Сахар–75 г. Соль–0 .

3 ч. л. Дрожжи–2 ч.

л. сухие.

Яйцо куриное–1 шт. Молоко–120 млв тесто.

Масло сливочное–75 г. Сыр сливочный–250 г.

Рикотта. Ванильный сахар–2 ч. л.

Изюм–150 г. Мука–50 гдля подсыпки. Желток яичный–1 шт.

Молоко–3 ст. л. для смазывания.

Сахарная пудра–по желаниюдля присыпки. Приготовление: Шаг 1 В приготовлении теста я в этот раз буду использовать особую технику, так называемую японскую методику Танг Жонг. Это своего рода просто мучная заварная опара, но именно благодаря ей выпечка получается очень нежной, воздушной и долго не черствеет. Для этого в маленькую кастрюльку насыпаем нужное количество муки, заливаем водой.

Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Шаг 2 Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем минуты 2 -3 до загустения.

Получаем такую клейкую массу, очень похожую на клейстер вот это и есть тот самый секретный ингредиент, который и будем в дальнейшем использовать при приготовлении теста. Шаг 3 А пока что перекладываем в чистую (главное не горячую) миску, прикрываем пищевой пленкой для предотвращения заветривания и оставляем остыть до комнатной температуры. Шаг 4 Как только заварная опара остынет, можно приступать к замешиванию теста. Для этого сначала смешиваем вместе просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

Потом добавляем мучную заварку, яйцо и теплое (примерно 37 градусов) молоко, замешиваем однородное тесто. Шаг 5 Затем вмешиваем мягкое масло. Месим до гладкого, эластичного состояния, при надобности и удобства подсыпая по чуть -чуть муки.

Шаг 6 Перекладываем тесто в объемную миску и ставим на подъем в теплое место. Шаг 7 Пока подходит тесто, приготовим начинку. Вначале зальем изюм кипятком пусть распарится и помягчеет.

Минут через 15 воду можно слить, а изюм промокнуть от лишней влаги чистым полотенцем. Шаг 8 Потом добавим обсушенный изюм и ванильный сахар к сыру и смешаем.

Шаг 9 Примерно через 1 -1 , 5 часа тесто увеличится в своем объеме раза в 2 -3 значит пришло время формировать наш пасхальный венок. Шаг 10 Для этого разделим тесто на 10 равных кусочков.

Шаг 11 Один раскатаем в круг диаметром 20 сантиметров и выложим на лист бумаги для выпечки. Из оставшихся сформируем булочки немного расплющим и выложим сырно -изюмную начинку, защипаем тщательно края.

Шаг 12 Выкладываем булочки по периметру раскатанного круга швами вниз. На самом круге делаем надрезы (надеюсь понятно из фото) Шаг 13 и заворачиваем образовавшиеся лепестки на шарики. Шаг 14 Смазываем всю поверхность смесью из молока и желтка.

Ставим в заранее разогретую до 175 градусов духовку на, примерно, 25 минут. Когда будет готово, надо остудить на решетке и, при желании, присыпать сахарной пудрой.

Веселых и вкусных праздников! Категории: Необычные рецепты на Пасху, Пасхальные венки, Рецепты и меню на Пасху. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пасхальный венок с корицей.

Пасхальный барашек. Салат Рождественский венок. Морковный пасхальный кекс.

Пасхальный сдобный пирог с курагой. Пасхальный венок рецепт с изюмом. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора