Пасхальный рыбный пирог

Пасхальный пирог из рыбы | Меню неделиПасхальный рыбный пирог. Пасхальный стол это не только сладкие блюда или выпечка вроде творожных пасх, куличей и крестовых булочек. Это еще и разнообразные основные блюда и всевозможные блюда из яиц.

Я хочу предложить вам приготовить этот пасхальный пирог, который очень похож на знаменитое блюдо английской кухни Пастуший пирог, только мы готовить его будем с рыбой! Нежнейшая сочная рыба с соусом под слоем картофельного пюре и сырной корочкой перед таким пирогом -запеканкой просто невозможно устоять. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций.

Калорийность (100 g): 105 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить пасхальный рыбный пирог. Ингредиенты: На кол -во порций− +Минтай–600 гфиле.

Молоко–700 мл. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Картофель–1 кг. Масло сливочное–60 г.

Мука–2 ст. л. Сыр твердый–100 г.

Приготовление: 1 . Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Минтай (его можно заменить на хек, треску или взять красную рыбу, чтобы пирог вышел более праздничным) выложить в форму для запекания, залить молоком, приправить по вкусу солью и черным перцем. Убрать в духовку и готовить 15 минут.

После чего рыбу разобрать на небольшие кусочки, а оставшееся молоко процедить сквозь сито. 2 . Пока готовится минтай, картошку почистить и порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера клубней).

Залить водой, довести до кипения и сварить до готовности. Размять картофель при помощи толкушки в пюре, добавить 30 грамм сливочного масла и 150 мл молока.

В результате должно получиться достаточно густое пюре. 3 .

Растопить в сковороде оставшиеся 30 грамм масла. Помешивая, добавить муку. Перемешать.

Постепенно, тонкой струйкой влить 550 мл молока и варить 2 -3 минуты. Соус должен загустеть.

Добавить в соус 70 г тертого на мелкой терке сыра и посолить, поперчить по вкусу. 4 . В форму для запекания подходящего размера, смазанную сливочным маслом, выложить кусочки рыбы.

Вылить сверху соус и разложить картофельное пюре. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 25 минут. 5 .

Пасхальный рыбный пирог готов. Приятного аппетита! Подавайте его с зеленым листовым салатом, брокколи или зеленым горошком.

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Видео рецепты, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и на сковородке, Необычные рецепты на Пасху, Рецепты и меню на Пасху, Рыба в духовке: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Рыбный салат с креветками. Пасхальный венок.

Простой рыбный суп с кус -кусом. Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»Сдобный пасхальный кулич. Рыбный таджин (тажин)Автор рецепта.

Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора