Пасхальные булочки «Жаворонки»

Рецепт пасхальных булочек Жаворонков | Меню неделиПасхальные булочки «Жаворонки»Я ничем не отличаюсь от других хозяюшек и накануне Пасхи пеку традиционную  пасхальную выпечку. Предлагаю испечь воздушные и красивые пасхальные булочки «Жаворонки», которые украсят праздничный стол и станут вкусным подарком для ваших родных. В день Сорока мучеников и на Благовещенье такие булочки пекут из постного теста, а на Пасху из сдобного.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 3 часа \ 1 час. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 320 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить пасхальные булочки Жаворонки.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–150 мл. Соль–0 . 5 ч.

л. Дрожжи–1 . 5 ч.

л. сухие. Мука пшеничная–350 г.

Масло сливочное–60 г. Ванильный сахар–10 г. Сахар–60 г. Гвоздика–12 шт.

Желток яичный–1 шт. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления пасхальных булочек Жаворонков нужны молоко, соль, сухие дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, желток яйца, гвоздика, ванильный сахар. Шаг 2 Разводить дрожжи можно в теплом молоке или воде, разницы в конечном итоге не будет. В теплое молоко добавить чайную ложку сахарного песка и дрожжи.

Перемешать и дать немного отдохнуть. На данном шаге как раз и проверяется качество дрожжей. Если они хорошие, поднимется шапочка из пены.

В ином случае дрожжи лучше не использовать. Шаг 3 В выпечке лучше использовать только просеянную муку.

В миску насыпать муку, соль, остаток сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина. Все составляющие перемешать для равномерного распределения.

Шаг 4 Заранее растопить сливочное масло и остудить, чтобы оно не было горячим. К муке добавить поднявшиеся дрожжи и масло. Шаг 5 Замесить тесто. Сначала ложкой так удобнее.

Когда тесто хорошенько загустеет, выложить его на доску. Если понадобится, подсыпать по чуть -чуть муку, и продолжить вымешивать до нужного результата.  В результате должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 6 Переложить тесто в глубокую миску, обязательно укрыть и отправить в теплое место примерно на 60 минут. Если в комнате тепло, то тесто вырастет быстрее.

Шаг 7 Прошло буквально 40 -50 минут, и клубок теста у меня увеличился вдвое. Я отправляю тесто подходить всегда на противень в духовку, а вниз ставлю емкость с горячей водой. Процесс подъема происходит быстрее. Шаг 8 Тесто слегка обмять и разделить на 6 частей.

Из каждого кусочка сформировать жгутик длиной около 30 см. Шаг 9 Взять один жгутик и завернуть одну сторону на другую как на фото. Шаг 10 Продеть один краешек в образовавшееся отверстие.

На голове сделать клювик. Другую сторону разрезать ножом на тонкие полоски, формируя хвостик. Шаг 11 Выложить булочки на противень с пергаментом. Сделать глазки из гвоздики.

Дать отдохнуть 30 -40 минут. Шаг 12 Смазать птичек куриным желтком. Выпекать 30 -40 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Шаг 13 Пасхальные булочки «Жаворонки» готовы. Шаг 14 Светлого Праздника! Категории: Булочки домашние, Необычные рецепты на Пасху, Рецепты и меню на Пасху.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Пряники «Пасхальные яйца» расписные. Испанские булочки Ensaimadas. Булочки Селера из корневого сельдерея.

Как приготовить пасхальные гнездышки. Пасхальные кексы «Зайчики»Выпечка на Пасху: крестовые булочки. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора