Паровые котлеты из индейки

Рецепт паровых котлет из индейки | Меню недели Паровые котлеты из индейки это действительно нечто новенькое и неожиданное в мире кулинарии. Кто бы мог подумать, что даже котлеты можно готовить на пару? Но вот они, эти инновационные блюда, которые делают нас задуматься о том, что еще можно приготовить необычным способом.

Представьте себе сцену: вы открываете свою кулинарную книгу и видите название Паровые котлеты из индейки. Ну как не заинтриговаться? Но не спешите пессимистически морщить лоб давайте посмотрим, что же нам предлагает автор этого необычного рецепта. Первый шаг замачиваем злаковые хлопья.

Ничего сложного, верно? Можно выбрать вариант: вода, бульон, молоко, йогурт или даже смесь сметаны с молоком. Какой из них выбрать решайте сами, но помните, что от этого зависит вкус будущих котлет.

Теперь переходим к фаршу. Необходимо мясо индейки, лук и при желании чеснок. В каком другом рецепте вы видели уместное упоминание чеснока?

Да ведь чесночные котлеты это что -то! Пару проходов через мясорубку, и фарш готов! С луком и чесноком чтобы котлеты были не просто паровые, а сочные и ароматные.

После того, как хлопья размочились, а фарш нашел свою форму, приступаем к самому интересному этапу формирование котлет. Вот где начинаются трудности!

Круглые, овальные с тупым концом, овальные с заостренным концом куда катится этот мир, если даже котлеты становятся нестандартной формы? Главное чтобы все котлеты были одинакового размера.

А вот как это сделать, решайте уже сами. Когда все котлеты готовы, укладываем их аккуратно на поверхность для варки на пару. Итак, вы смотрите на это зрелище несколько котлет, парящихся над кастрюлей, словно нежные облака в чашке чая. А вы еще говорите, что кулинария не искусство!

Время приготовления зависит от размеров котлет и в среднем составляет 20 минут. За это время можно подойти, почитать книгу или даже составить стихи о паровых котлетах. Главное не забыть их, ведь котлеты тоже хотят быть съеденными!

А вот уже на столе великолепный ужин из паровых котлет из индейки. А можно еще посыпать тертым сыром, семенами кунжута, свежей рубленой зеленью или полить соусом.

Гурманы, которые выберутся за пределы привычной территории жареных котлет, будут приятно удивлены! В заключение, можно с уверенностью сказать, что паровые котлеты из индейки это не просто блюдо, это целый опыт. Опыт вкусных открытий, кулинарных приключений и нестандартных решений.

А вам довериться этому опыту или остаться на уровне обычных сковородкиных котлет решать всегда вам. А кухня?

Она ждет своих исследователей!