Панна -котта со сливовым соусом. Это упрощенный вариант панна -котты со сливками средней жирности. А сливовый соус идеально дополняет нежную структуру блюда. Десерт получается очень изысканным!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 162 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить панна -котту со сливовым соусом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сливки–300 г20 %Желатин–4 г. Слива–200 г.
Сахар–50 г. Ваниль–0 . 5 веточка ( -и)половина стручка.
Алкоголь–40 гром или коньяк. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо стручка ванили и сахара можно использовать ванильный сахар. Алкоголь для соуса можно взять любой крепкий, отлично подойдёт ром или коньяк.
Шаг 2 Сливки налить в сотейник с толстым дном, добавить сахар (1 ст. л.
) и семена половины стручка ванили (или ванильный сахар), нагреть почти до кипения. Дать настояться 10 минут. Шаг 3 Желатин замочить в воде, дать набухнуть.
Шаг 4 Добавить набухший желатин в горячие сливки (60 -80 градусов), перемешать. Шаг 5 Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам.
Чтобы избавиться от семян ванили можно использовать мелкое сито. Поставить охлаждаться в холодильник до застывания или заморозить.
Шаг 6 В это время сливу нарезать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сахар (1 ст. л.
) и алкоголь, довести до кипения, на медленном огне проварить до мягкости сливы. Если слива изначально мягкая и спелая, понадобится совсем немного времени. Обязательно проверьте соус на вкус: сливы могут быть кислые, тогда можно увеличить количество сахара.
Шаг 7 Готовый соус слегка охладить, подавать теплым, выкладывая на блюдо с панна -коттой. При желании соус можно измельчить в пюре при помощи погружного блендера. Этот десерт можно приготовить впрок и заморозить, вынимая перед приходом гостей. Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов июля, Блюда и меню на праздничный стол, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Мандариновая панна -котта. Персиковая панна -котта.
Творожная панна котта. Панна котта с вишней.
Карамельная панна -котта. Гречневая панна котта с ягодами.
Автор рецепта: Елизавета Романова