Овощи в духовке, запеченные крупными кусками

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками с фото | Меню неделиОвощи в духовке, запеченные крупными кусками. Овощи в духовке, запеченные крупными кусками очень ароматное блюдо! Это все благодаря прованским травам, чесноку и оливковому маслу. Состав овощей можно менять по своему вкусу и наличию.

Важно понимать, что у овощей разное время готовки. Если запекать картофель одновременно с молодым цукини, то последний в итоге станет слишком мягким и потеряет форму.

Поэтому закладывать овощи рекомендую в два этапа. Сначала овощи, которые готовятся дольше, затем те, которым не нужно много времени для запекания. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 55 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 63 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить овощи в духовке, запеченные крупными кусками.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец болгарский–450 г. Картофель–350 г. Цукини–300 г.

Брокколи–150 г. Лук красный–130 г. Приправа–1 ч.

л. прованские травы.

Чеснок–2 зуб. Масло оливковое–40 г. Соль–по вкусу.

Смесь перцев–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченных овощей в духовке крупными кусками. Никогда не готовлю овощи по точным граммам.

Просто беру свои любимые овощи, которые есть в наличии. Поэтому, если у вас есть цветная капуста, используйте её. Любите картофель? Конечно, можно добавить побольше.

У меня самые любимые болгарский перец, красный лук и молодой цукини. Шаг 2 Подготовить картофель для запекания в духовке. Хорошенько промыть и нарезать картофель небольшими дольками.

Точно так же очистить и нарезать красный лук. Всегда промываю картофель с щеткой под струей воды. Не чищу шкурку, а именно хорошенько оттираю от грязи и, если есть видимые повреждения, вырезаю их.

Шаг 3 Промыть и крупно нарезать цукини и брокколи. Цукини нарезать крупными кусками, толщиной не менее трёх сантиметров. Шаг 4 Болгарский перец промыть, срезать сначала донышко, а после каждую из сторон.

В итоге у вас получится этакий огрызок семена, плодоножка и мембраны. Нарезать каждую часть на крупные куски. Шаг 5 Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс. Если нет пресса, просто мелко порубить ножом.

Шаг 6 Приготовить ароматную заправку для овощей в духовке. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок и прованские травы. Включить нагреваться до 180 градусов духовку.

Шаг 7 Куски картофеля обвалять в пряной заправке. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Подготовить противень для запекания овощей в духовке. Его рекомендую выстелить бумагой для выпечки.

Выложить на противень дольки картофеля и лука. Лук я не опускаю в заправку, поскольку он может развалиться на сегменты. Просто можно немного промазать его или сбрызнуть.

Шаг 9 В пряной заправке обвалять кусочки болгарского перца. Шаг 10 Добавить перец к остальным овощам. Всё равномерно посолить и немного поперчить.

Всегда чуть больше присыпаю картофель, поскольку он любит соль. Поставить овощи на 20 минут в разогретую духовку. Шаг 11 Должно остаться пряной смеси ещё на один заход овощей. Шаг 12 В миску выложить брокколи и цукини.

Хорошо перемешать. Посолить и поперчить прямо в миске. Шаг 13 Через 20 минут достать противень с овощами из духовки.

Добавить к ним брокколи и цукини. Поставить противень ещё на 20 минут в духовку. В итоге овощи загружаются в два этапа и проводят в духовке в общей сложности около 40 минут.

Шаг 14 Овощи в духовке, запечённые крупными кусками, готовы. Благодаря нарезке крупными кусками и последовательной загрузке в духовку, овощи равномерно запеклись и не потеряли форму. Всем приятного аппетита!

Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрая картошка на ужин и обед, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель в духовке: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты из картофеля, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Запеченные овощи в духовке. Омлет с индейкой и овощами в духовке. Сочная говядина с овощами в духовке.

Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто. Запеченные овощи с ванильно -цитрусовым соусом. Мясо, запеченное с овощами в духовке. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора