Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками. Если вы любитель острых или пикантных блюд, тогда щавелевая похлебка с охотничьими колбасками достойна вашего внимания. Потрясающе ароматная, вкусная и такая весенняя похлебка разнообразит ваше меню, насытит организм и расширит ваши гастрономические вкусы.
Щавель придает блюду кислинку, перец чили остроту, а охотничьи колбаски пикантный вкус и копченый аромат. Готовить такую похлебку можно как со свежим щавелем, так и с использованием замороженного щавеля. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 108 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить острую щавелевую похлебку с охотничьими колбасками.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Щавель–300 г. Колбаски–8 шт. Лук репчатый–1 шт. Чеснок–3 зуб.
Морковь–1 шт. Перец чили–1 шт. маленького размера.
Бульон–800 мл. Соль–по вкусу. Паприка–1 ч.
л. Зелень–3 ст. л.
Перец черный–по вкусу. Кориандр–0 . 5 ч.
л. молотый. Приготовление: Шаг 1 Нарежьте охотничьи колбаски кружками, толщиной в 1 -1 , 5 см (можно даже чуть больше).
Диаметр охотничьих колбасок может быть разным, у меня, например, тонкие и длинные колбаски с мелким шпиком. В принципе, толщина этих колбасок не так и важна, как качество продукта. Старайтесь выбрать для этого блюда хорошие мясные изделия, проверенной марки и с первосортным составом. Шаг 2 Нарежьте мелко репчатый лук, измельчите ножом чеснок, натрите или также ножом мелко измельчите морковку.
Шаг 3 Нарежьте мелко горький перец. Если используете сушеный перец, тогда поломайте его на мелкие кусочки.
Шаг 4 Разогрейте на сковородке оливковое масло (по желанию замените растительным). Сначала 2 -3 минуты пожарьте колбаски, а потом добавьте все овощи и специи.
Обжарьте 10 минут на умеренном (или минимальном) огне. Шаг 5 В отдельной кастрюле доведите до кипения 800 мл бульона. У меня куриный бульон, но вы можете использовать и любой другой, даже воду.
Хорошо вымойте щавель в нескольких водах. Посеките зелень ножом, измельчая не очень тонко, но и стараясь не оставлять крупных кусков листьев. Шаг 6 В кипящий бульон переложите все обжаренные овощи с колбасками и добавьте щавель.
Приправьте похлебку солью. После закипания варите не больше 2 минут. Шаг 7 Для большего аромата добавьте в суп зелень, хорошо измельчив ее ножом.
У меня смесь зеленого лука, молодого чеснока и петрушки. После того, как вы заложили в кастрюлю зелень, плотно закройте ее крышкой и оставьте похлебку на 10 минут настояться.
Шаг 8 Подавайте похлебку с ржаным хлебом. Если похлебка получилась на вкус острее, чем вы ожидали, то добавьте чуть сметаны (она поможет сгладить остроту и сделать вкус более мягким). Категории: Рецепты похлёбки, Рецепты супов, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из двух видов фасоли с колбасками. Мини пиццы с цукини и колбасками.
Рагу из фасоли с копчеными колбасками. Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком. Картофель с колбасками и розмарином.
Чечевичная похлебка рецепт с пошаговыми фото. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора