Осетинский пирог с грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото

Осетинский пирог с грибамиОсетинский пирог с грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото. Осетинские пироги с грибами – по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек. Благодатная осетинская земля и культурные традиции исторически сформировали совсем другие вкусовые пристрастия.

Классическими являются начинки из сочного мяса, сытной картошки, обилия зелени и многие другие. Но за последние годы осетинские пироги настолько полюбились всем, даже тем, кто в Осетии никогда и не был, что претерпели такие изменения и адаптации, подстраиваясь под более привычные и распространенные вкусы. Многие гурманы шампиньоны и за грибы -то не считают, нет в них ни особого лесного духа, ни азарта охоты – ведь на прилавках супермаркетов их можно найти круглый год. Но для пирогов в качестве основы для начинки они идеальны, достаточно нейтральные по вкусу, прекрасно гармонируют с другими продуктами.

Я дополнила начинку из шампиньонов парочкой сушеных боровичков, чем обогатила вкус и аромат. Надеюсь, что такой вариант осетинских пирогов -лепешек понравится и вам! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций.

Калорийность (100 g): 221 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить осетинские пироги с грибами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–3 ст. л. Масло растительное–5 ст.

л. Мука пшеничная–500 геще потребуется мука для формирования лепешек.

Кефир–0 . 5 л. Дрожжи–1 ч. л.

сухие. Сыр сулугуни–400 глюбой свежий сыр, который хорошо плавится. Соль–1 ч. л.

Шампиньоны–500 г. Тимьян–0 . 5 ч. л.

сушеный. Перец черный–по вкусу. Грибы–2 шт.

сушеные белые. Приготовление: Шаг 1 Сначала ставим подходить тесто. Я много лет верна одному рецепту: в подогретом кефире (температура не выше 45 градусов) растворить дрожжи, добавить муку (возможно, потребуется чуть больше муки), ½  ч.

л. соли, тщательно и долго вымешивать, в конце добавив 3 ст. л. растительного масла, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Шампиньоны обтереть и нарезать мелким кубиком. Шаг 2 В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и тушить шампиньоны под крышкой. В ступке растолочь 2 сушеных белых гриба почти в порошок.

Шаг 3 Когда шампиньоны в сотейнике выпустят достаточно много жидкости, добавить толченые белые грибы, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу и готовить, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Шаг 4 В готовой грибной начинке должно быть только масло, жидкость полностью выпарена.

Даем начинке остыть. Шаг 5 Натираем на крупной терке сыр. Я использую имеретинский, осетинский, а недавно попробовала «сулугуни для запекания» отличный плавящийся свежий сыр.

Добавляем его к грибам. Шаг 6 Разогреваем духовку до 220 градусов.

Подошедшее тесто разделяем на 3 части, из каждой формируем колобок и даем подойти еще 20 -30 минут. Сплющиваем наши колобки в лепешки. Шаг 7 Выкладываем на середину каждой лепешки треть грибной начинки.

Шаг 8 Поднимаем края лепешки над начинкой и защипываем мешочком. Шаг 9 Полученные мешочки аккуратно, но тщательно сплющиваем и растягиваем ладонями в плоскую тонкую лепешку (28 -30 см). Выкладываем ее в форму, делаем посередине отверстие для выхода пара и выпекаем 15 -20 минут, затем готовую и еще горячую обильно смазываем сливочным маслом. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Осетинские пироги, Пироги с сыром: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Тесто слоеное рецепт с пошаговыми фото.

Осетинский пирог со свекольной ботвой. Осетинский пирог с творогом по проверенному рецепту с пошаговыми фото. Рецепт сахарных плюшек с пошаговыми фото.

Долма в мультиварке рецепт с пошаговыми фото. Осетинский пирог с фаршем.

Автор рецепта: Марина Митюшина