Оладьи с яблоками. Утро каждого дня начинается с завтрака ну это логично! И если в повседневные дни, в основном из -за нехватки времени, завтрак состоит из быстрых и простых блюд, не требующих длительного приготовления. То в выходные родные нам люди точно заслуживают чего -то такого особенного, теплого и домашнего Отличный вариант завтрака оладьи с яблоками!
Дрожжевые оладьи относятся именно к таким вкусностям, они идеально подходят для семейного завтрака выходного дня. А если сделать их интересней и оригинальней, сдобрив фруктовой начинкой, например, с яблоками, дети точно будут рады вдвойне. Есть большая вероятность, что они будут улетучиваться не добравшись до стола.
Пухлые, ароматные, поджаристые оладьи с яблоками, а может с медом или просто со сметаной замечательный завтрак! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 58 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 24 порции. Калорийность (100 g): 194 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить оладьи с яблоками.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–500 г. Дрожжи–7 гсухие.
Соль–0 . 5 ч.
л. Сахар–3 ст. л.
Яйцо куриное–2 шт. Масло сливочное–50 г. Молоко–400 мл.
Яблоко–3 шт. небольшие. Масло растительное–50 мл.
Приготовление: Шаг 1 Сливочное масло растопить. Дать остыть. Молоко подогреть примерно до 37 градусов. Яйца слегка взбить.
В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Шаг 2 Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков. Шаг 3 Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.
Шаг 4 Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза. Шаг 5 К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.
Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками. Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность.
Прикрыть и отставить еще на минут 15 -20 . Шаг 6 За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.
Нальем растительное масло (примерно 2 ст. л.
) в сковороду и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.
Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку. Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую.
Жарятся оладушки очень быстро на каждую сторону по 2 -3 минуты. Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно маслянистыми. Шаг 7 Сразу же и подавайте, с пылу с жару они яблочные оладьи самые вкусные!
Шаг 8 И еще одно дополнение: если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок.
Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где -то полчаса в тепле.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Оладьи с яблоками: рецепты, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты оладий, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Творожная запеканка с яблоками. Салат с сыром и яблоками Помпадур.
Соложеник с яблоками. Суп со свининой и яблоками.
Колбаски запеченные с яблоками и луком. Свинина тушеная с яблоками и картофелем. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора