Окрошка с лимонным соком

Окрошка с лимонным соком | Меню неделиОкрошка с лимонным соком. Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней. Название «окрошка» явственно отсылает нас к глаголу «крошить» и раскрывает незамысловатую суть этого блюда: все ингредиенты измельчить, смешать и заправить!

Изначально рецептура предусматривала наличие в окрошке различных солений – грибов, огурцов, слив и даже моченых яблок. Издревле в качестве мясной составляющей использовалось ассорти из тетерева, индюшки и молочного поросенка – такой гурманский набор объясняется достаточно просто – окрошку всегда готовили из мелких обрезков. Известны рыбные окрошки из линя, судака и изысканная окрошка с осетриной. До покорения России заморским картофелем в качестве нейтральных овощей добавляли и репку, и брюкву, и морковь.

Обилие свежей зелени также обязательное условие вкусной окрошки, ведь это самое весеннее и летнее блюдо из всех! Квас – традиционный компонент окрошки, тоже не простой, а особенный – белый, более кислый, сусло для которого состоит из трех видов муки и двух видов солода, да еще и с добавлением мяты! Советская культура питания внесла в окрошку свои коррективы, изысканное мясо заменили докторской колбасой, брюкву – картошкой, а уж сколько вариантов заливки – кефир, огуречный рассол, айран, свекольный отвар, томатный сок – всего и не перечесть! Я же больше всего люблю окрошку с лимонным соком, которая невероятно освежает своей легкой кислинкой.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 60 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку с лимонным соком. Ингредиенты: На кол -во порций− +Колбаса–300 гдокторская. Яйцо перепелиное–8 шт.

Сметана–200 г. Лук зеленый–100 г. Укроп–50 г.

Редис–6 шт. Картофель–2 шт. молодой, крупный.

Огурец–2 шт. Лимон–1 шт. Соль–по вкусу.

Вода–1 л. Приготовление: Шаг 1 Заранее отвариваем в мундире картофель и перепелиные яйца. Убираем в холодильник 1 литр питьевой воды.

Шаг 2 Нарезаем мелким кубиком докторскую колбасу, картофель, свежие огурцы. Шаг 3 Редиску – тоненькой соломкой.

Шаг 4 Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки. Шаг 5 Зелень укроп и зеленый лук мелко рубим. Шаг 6 Наконец, заправляем сметаной, солим по вкусу.

Добавляем сок лимона (его количество определяйте по своему вкусу, по желанию можно добавить сахар) и холодную воду до желаемой густоты. Категории: Кухни народов мира, Летние рецепты в жару, Рецепты окрошки, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Русские рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Окрошка на минералке. Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком. Окрошка на квасе классический рецепт. Картофельный салат с лимонным майонезом.

Сливовый кекс с апельсиновым соком. Манник на кефире с лимонным ароматом.

Автор рецепта: Марина Митюшина