Окрошка на минералке. Этот холодной суп состоит из большого количества свежих овощей и ароматной зелени.
Чаще всего в окрошку добавляют колбасные и мясные деликатесы, отварную рыбу, свинину, куриное филе или другое мясо. В подготовленные ингредиенты добавляют сметану либо майонез и заправляют квасом, кефиром, сывороткой. Предлагаю приготовить и попробовать окрошку на минералке.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 67 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить окрошку на минералке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–400 г. Яйцо куриное–4 шт.
Горошек зеленый–420 гконсервированный. Колбаса–350 гварёная.
Огурец–350 г. Петрушка–20 г. Укроп–20 г.
Вода минеральная–1 л. Сок лимонный–по вкусу.
Горчица–по вкусу. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусумолотый. Сметана–по вкусу.
Майонез–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для окрошки на минералке возьмите следующие ингредиенты. Шаг 2 Окрошку лучше всего готовить, когда на огороде или рынке изобилие сезонных овощей.
Холодный суп получается более вкусный, насыщенный и полезный. Итак, давайте начнём. Картошку я использую свежую, молодую, прямо с огорода. Тщательно промойте, отварите до готовности.
Если картошка хорошо прокалывается, извлекаем её из кипятка и остужаем. Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кусочками. Если вы любите нарезку покрупнее, пожалуйста, всё в ваших руках.
Шаг 3 Яйца отварите до готового состояния. Достаточно 9 -10 минут после закипания. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к нарезанной картошке.
Шаг 4 В нашем рецепте я использую варёную колбасу. Можете взять и копчёную, либо отварное мясо. Нарежьте небольшими кусочками. Шаг 5 Огурцы возьмите плотные, свеженькие и хрустящие.
Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Шаг 6 Откройте баночку консервированного горошка, слейте жидкость, и добавьте к нарезанным продуктам.
Шаг 7 Душистую зелень можете подобрать на свой вкус. Отлично подойдёт базилик, кинза, сельдерей или другие пряные травки. Нарежьте мелко и добавьте к ингредиентам. Массу тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 1 -2 часа.
Не забудьте охладить минеральную воду. Шаг 8 Охлажденную заготовку приправьте солью, чёрным молотым перцем. Добавьте по вкусу горчицу, сметану, майонез, сок лимонный.
Хорошо перемешайте. Шаг 9 Разложите в окрошку глубокие тарелочки и налейте минеральную воду. Приятного вам аппетита!
Категории: Кухни народов мира, Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты окрошки, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Русские рецепты, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Окрошка на квасе с мясом. Пирог с малиной на минералке. Окрошка на кефире с колбасой.
Чалоп окрошка по -узбекски. Окрошка на квасе классический рецепт. Окрошка с крабовыми палочками.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора