Окрошка на квасе – классический рецепт

Рецепт Окрошки на квасеОкрошка на квасе – классический рецепт. Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов. Но первые блюда на столе должны быть обязательно.

На выручку приходит традиционная окрошка на квасе классический рецепт, ее так просто готовить, что справится даже новичок. В окрошку можно добавлять по желанию отварное мясо или птицу, молодую морковь, зеленый лук, словом, все, что ваша душа пожелает. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 65 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить окрошку на квасе классический рецепт. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–3 шт.

молодой. Яйцо куриное–2 шт. Огурец–1 шт.

большой. Редис–8 шт. Колбаса–200 гили ветчина.

Укроп–6 веточка ( -и)Сметана–160 г. Квас–1 л.

Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для окрошки на квасе по классическому рецепту молодой картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (следим, чтобы он не разварился), остужаем. Нарезаем небольшими по размеру кубиками.

Куриные яйца отвариваем вкрутую и тоже нарезаем похожими кубиками. Шаг 2 Редиску моем и тонко режем полукружочками. Свежий огурец моем и нарезаем кубиками.

При необходимости и по желанию огурец можно очистить от семян и грубоватой кожуры. Шаг 3 Колбасу или ветчину (какую больше любите) нарезаем похожими по размеру кубиками, зелень укропа измельчаем.

Можно добавить к укропу несколько перышек зеленого лука, если вам нравится его вкус в окрошке. Шаг 4 Все нарезанные ингредиенты смешиваем в большой миске и приправляем солью по вкусу. Квас перед использованием желательно налить в емкость и дать ему постоять, это нужно для того, чтобы вышли пузырьки. Шаг 5 Заправлять окрошку на квасе по классическому рецепту можно несколькими способами.

Можно разложить нарезанные ингредиенты порционно по тарелкам, добавить по 1 -2 столовых ложки сметаны и залить квасом до желаемой консистенции. Перемешать окрошку прямо в тарелке. А можно сначала смешать сметану с квасом, солью и специями в отдельной емкости и дать постоять.

Залить этой смесью наши ингредиенты, разложенные по порционным тарелкам. Очень вкусно получается, если добавить в заливку из кваса растертые отварные желтки, в идеале они должны быть яркого цвета – тогда окрошка по классическому рецепту получится особенно нарядной. А можно (если пожелаете) для пикантности добавить ложечку готовой горчицы. Категории: Классические рецепты блюд, Кухни народов мира, Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Рецепты окрошки, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Русские рецепты, Супы для лета, Супы из свежей зелени.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Черносмородиновая окрошка. Классическая окрошка с колбасой: 6 лучших рецептов.

Холодный суп на квасе. Окрошка на минералке. Окрошка с рыбой. Окрошка на кефире и сыворотке.

Автор рецепта: Tatiana Bondarets