Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасойОкрошка на кефире с колбасой. Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто -то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто -то разбавляет сметану или использует йогурт. Я из тех, кто любит только на кефире, но без колбасы.

А вот мой муж не представляет окрошку без этого ингредиента. Посему сегодня будет окрошка на кефире с колбасой как раз для моего мужа. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 4 . 8 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 59 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить окрошку на кефире с колбасой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Огурец–250 г. Редис–150 г. Картофель–350 г. Лук зеленый–50 г.

Колбаса–150 г. Яйцо куриное–3 шт. Кефир–1 .

5 л. Вода–0 . 5 лили газировка.

Сок лимонный–1 ст. л. Укроп–3 ст.

л. Соль–по вкусу.

Сахар–1 ст. л.

по желанию. Приготовление: Шаг 1 Этот вариант окрошки на кефире с колбасой самый простейший.

В нее для вкуса можно добавлять измельченный чеснок, хрен, черный перец. Поставьте варить яйца до состояния вкрутую. Для начала приготовим картофель.

Его варим до готовности в кожуре, хорошенько перед этим промыв. Поскольку картофель предварительно не чистим, я после приготовления заливаю его холодной водой (пару раз воду меняю).

Таким образом, через 10 -15 минут клубни уже совершенно остывают. После этого его очищаю и измельчаю на небольшие кубики. Колбасу я беру типа докторской и тоже режу кубиком.

Шаг 2 Редис и огурцы промыть, обрезать все хвостики и произвольно не крупно нарезать. Я шинкую тонкой соломкой с помощью терки Бёрнер. Вполне можно потереть овощи просто на крупной стороне терки или опять же порезать не очень большим кубиком.

Шаг 3 Перья зеленого лука промыть и тоже мелко порезать. Я поспешила и просто в порезанном виде закинула их в кастрюлю, добавляя дальше остальные ингредиенты. Но будет порядком лучше, если вы вкинете лук, пару щепоток соли и перетрете все это дело прямо в кастрюле, пока лук не пустит сок.

Укроп взяла свежезамороженный. Еще весной собрала первый свежий укропчик и заморозила очень удобно, всегда под рукой.

Шаг 4 Совершенно забыла в фотосессии про яйца. Их остудить, почистить и порезать мелким кубиком. Все ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем кефиром.

Добавляем ложку свежевыжатого лимонного сока, соль, разбавляем немного водой или минералкой. Шаг 5 Всё перемешиваем и, конечно, пробуем. Я обязательно добавляю сахар, который делает вкус более нежным.

Регулируйте соль и, по желанию, добавляйте все те специи и приправы, о которых я рассказывала в начале первого пункта. Мне нравится там чеснок и перец. Моя подруга, например, никогда не режет картофель, а измельчает его практически в пюре с помощью толкушки, таким образом, придавая окрошке этакую густоту. Можете попробовать и этот вариант.

Просто, до боли знакомо и любимо. Лучшее блюдо для обеда жарким днем! Приятного аппетита!

Категории: Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Рецепты окрошки, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Черносмородиновая окрошка.

Окрошка на квасе с колбасой. Окрошка на минералке. Окрошка на квасе классический рецепт.

Драники с колбасой и зеленью. Окрошка с крабовыми палочками. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора