Окрошка на кефире и сыворотке

Окрошка на кефире и сыворотке | Меню неделиОкрошка на кефире и сыворотке. С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.

Существует много вариаций этого блюда. У нас же в семье окрошка готовится на кефире и сыворотке.

Делюсь рецептом с вами. Почему именно на кефире и сыворотке? А так вкуснее!

Если делать только на сыворотке, то окрошка получается жидковатой и прозрачной, а чисто на кефире – слишком густой. Объединив однажды эти два молочных продукта, я получила именно тот вкус и результат, который хотела. Часто я добавляю в окрошку куриный бульон, он придает блюду дополнительный аромат. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 35 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 79 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить окрошку на кефире и сыворотке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мясо–400 г(куриное)Колбаса–300 г(вареная)Картофель–2 шт.

Яйцо куриное–5 шт. Огурец–3 шт.

Редис–150 г. Лук зеленый–3 ст. л.

Укроп–4 ст. л. Горчица–2 ст.

л. Кефир–0 . 5 л.

Сыворотка–0 . 5 л. Бульон–0 .

5 л(куриный, добавить по желанию)Соль–по вкусу. Кислота лимонная–по желанию.

Приготовление: Шаг 1 Отварить курицу до готовности, используя при этом любую ее часть с достаточным количеством мяса. Старайтесь приготовить прозрачный, наваристый бульон, так как впоследствии мы его добавим в окрошку. Шаг 2 Охладить бульон, достать сваренное мясо и нарезать небольшими кубиками.

Также нарезать вареную колбасу или, на крайний случай, сосиски. Колбасные изделия желательно покупать хорошего качества, так как это существенно повлияет на вкус готового блюда. Шаг 3 Картошку отварить до готовности, почистить, измельчить тем же способом что и мясо.

Шаг 4 Яйца сварить вкрутую. Два желтка отложить в сторону. Остальное измельчить в небольшой кубик.

Шаг 5 Молоденькую редиску и огурчики порезать аккуратным кубиком. Желательно, чтобы все подготовленные составляющие были одинакового размера. Шаг 6 Зеленый лук, молодой укроп посечь ножом как можно мельче.

Шаг 7 Для усиления аромата небольшое количество укропа растолочь в ступке со щепоткой соли. Шаг 8 Куриные желтки тщательно растолочь вместе с горчицей до однородного, кремообразного состояния. Горчицу добавлять на свой вкус – мягкую, острую, с целыми зернами – на ваше усмотрение.

Шаг 9 Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Шаг 10 Кефир смешать с сывороткой и растертыми желтками. Шаг 11 Вылить жидкость в кастрюлю, перемешать, посолить. Если получилось слишком густо, можно добавить куриный бульон.

Кто любит покислее – растворить небольшое количество лимонной кислоты в курином бульоне и понемногу ввести ее в окрошку. По желанию, каждому в миску можно еще добавить горчицы. Поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник и хорошо охладить. Категории: Летние рецепты в жару, Рецепты окрошки, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Окрошка на квасе с колбасой.

Окрошка с лимонным соком. Классическая окрошка с колбасой: 6 лучших рецептов.

Окрошка на квасе с мясом. Окрошка с рыбой. Окрошка на квасе классический рецепт.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора