Очень простой тортик с желе и сливками

Очень простой тортик с желе и сливками | Меню неделиОчень простой тортик с желе и сливками. Торт с желе и сливками действительно очень простой, но не самый быстрый из -за ожидания застывания желе.

Зато не надо бояться бисквита, поскольку мы его не выпекаем, а попросту покупаем бисквитные печенья. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 3 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 250 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Очень простой тортик с желе и сливками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Печенье–50 гбисквитное. Желе–3 упаковка.

Сливки–400 г36 %Желатин–5 г. Вода–20 г. Молоко–50 г.

Сахарная пудра–2 ст. л. Сок яблочный–100 г.

Приготовление: Шаг 1 Этот торт я то усложняю, то упрощаю. Вы не боитесь бисквитов? Тогда смело заменяйте им печенье. В этом случае я выпекаю примерно 3 -4 сантиметровый бисквит (можно и шоколадный), разрезаю его на 2 части и делаю йогуртовую прослойку, добавив в него немного размешанного в небольшом количестве воды желатина.

Желе лучше брать разных цветов для контраста. Естественно и вкусы у этих желе будут разные.

Я брала апельсиновое, киви и клубничное. Если вы сторонник здорового питания, то вполне себе можете использовать свежевыжатый апельсиновый сок, любые домашние компоты или разведенное с водой варенье (обязательно процедить после разбавления). В этом случае желатина понадобится много, чтобы получить из всего перечисленного именно желе.

Важно: все должно быть достаточно концентрированное и обладать ярким вкусом. Сливки 36 %.

Могут быть и немного меньшей жирности. Главное, чтобы они хорошо взбились. Лучше если заливка будет чуть кисловатой. Это не обязательно яблочный сок.

В конце концов можно смешать сок лимона с водой и немного сахарной пудрой. Вот и заливка готова.

Шаг 2 Способ приготовления желе всегда написан на упаковке. В данном случае воды надо добавить чуть меньше, примерно 280 -300 грамм на каждую пачку (обычно идет пол литра), не больше. Наше желе должно быть немного плотнее обычного. Воду желательно брать теплую, для более быстрого растворения желатина.

Оставить в прохладном месте для полного застывания. Шаг 3 Форму (у меня разьемная 21 см) выстелить пищевой пленкой и уложить на дно печенье.

Сверху равномерно полить яблочным соком. Благодаря пленке торт не прилипнет к краям, да и форма останется чистой. Шаг 4 Хорошо застывшее желе выбрать из посуды и натереть на терке.

Просто отламываете кусок и натираете. В этом процессе никаких особых сложностей встретиться не должно. Шаг 5 К желатину добавить немного воды (грамм 20 ) и дать набухнуть.

У меня он порошковый и набухает очень быстро. Затем добавить теплое молоко и размешать до однородности.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Взбивание занимает от 3 до 5 минут.

Где то на второй минуте взбивания добавить сахарную пудру и в самом конце тонкой струйкой влить желатин. После этого все выключить. Если вдруг желатин застыл, пока вы все взбивали, то просто поставьте его на секунд 5 -10 в микроволновку.

Шаг 6 К сливкам добавить тертое желе и все перемешать. Шаг 7 Выложить начинку на пропитанное печенье и поставить в холодильник для застывания.

Если говорить о конкретном времени, то чаще всего я его делаю вечером и оставляю на ночь в холодильнике. Но по большому счету уже где то через час он прекрасно режется.

Шаг 8 Простой тортик с желе и сливками готов. Тортик не требует дополнительного украшения, поскольку выглядит ярко и радужно! Приятного чаепития!

Категории: Рецепты десертов без сахара, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Желе из одуванчиков. Желе из красной смородины на зиму простой рецепт пятиминутка. Виноградное желе из агар -агара.

Желе из красной смородины (без желатина)Творожный тортик с персиками и черникой. Блины на сыворотке от творога: очень вкусный и простой рецепт.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора