Очень простой Наполеон в банке. Любите торт «Наполеон», но нет желания возиться с коржами?
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного десерта «Наполеон» в банке! Такой десерт удобно подать гостям или деткам, а также он намного меньше места занимает в холодильнике! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 50 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 243 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить очень простой Наполеон в банке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное бездрожжевое–1 шт.
лист. Мука пшеничная–2 ст.
л. Сахар–100 г.
Желток яичный–2 шт. Молоко–400 мл. Масло сливочное–80 г.
Приготовление: 1 . Слоеное тесто разморозить, выложить на доску и слегка раскатать скалкой.
Проткнуть вилкой в нескольких местах по всей площади. 2 .
Нарезать тесто небольшими квадратиками. 3 . Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 -12 минут.
4 . Дать готовым квадратикам остыть. 5 .
Для приготовления крема поместить в сотейник пшеничную муку, сахар и желтки. 6 .
Перемешать венчиком до однородного состояния. 7 . В несколько этапов влить молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу. 8 .
Поставить сотейник на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнет густеть и булькать. 9 . Когда крем загустеет, выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Крем готов.
Дать ему остыть. 10 . Креманки или декоративные баночки наполнить приблизительно на треть готовыми квадратиками, покрыть их несколькими ложками крема.
Далее снова выложить квадратики и заполнить почти доверху кремом. 11 .
Сверху посыпать слоёной крошкой (просто разомните руками несколько испеченных квадратиков) и отправить десерт в холодильник пропитаться на полчаса. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита! Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты сладостей, Рецепты торта Наполеон. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Низкокалорийный Наполеон из лаваша.
Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый. Блины на сыворотке от творога: очень вкусный и простой рецепт.
Печенье в банке. Постный кокосовый торт «Наполеон»Тот самый Наполеон!
Классический рецепт торта. Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.
Просмотреть все рецепты автора