Новогодний шоколадный торт с грильяжем

Рецепт шоколадного торта с грильяжем | Меню неделиНовогодний шоколадный торт с грильяжем. Нежный шоколадный мусс и вкуснейший грильяж с фундуком это еще не все достоинства этого торта.

Еще один его огромный плюс торт готовится без выпечки. Конечно, особенно это актуально летом, когда солнце и жара просто заставляют забыть о духовке.

Но! В новогодние праздники, когда духовка постоянна занята какими -то мясными рулетами, фаршированной курицей, а может и карпами, то такой торт это тоже спасение. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 3 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 397 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить шоколадный торт с грильяжем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Печенье–120 гбисквитное. Масло сливочное–30 г.

Фундук–50 г. Бренди–1 .

5 ст. л.

Шоколад черный–200 гот 55 % какао. Сливки–300 гот 30 % жирности. Белок яичный–1 шт.

Сахар–50 г. Кофе растворимый–1 ч. л. Фундук–40 гдля грильяжа.

Сахар–70 гдля грильяжа. Вода–4 ст.

л. для грильяжа.

Желатин–8 г. Приготовление: Шаг 1 Форма разъемная, 20 см в диаметре. Залейте желатин примерно 70 граммами кипяченой холодной воды. Пусть набухает.

После, перед тем, как начнете делать крем, чуть прогреть и размешать до полного его растворения. Для основы я беру бисквитное печенье -пальчики, типа савоярди. Кстати, рецептесть у нас на сайте. Берите любое бисквитное печенье, какое найдете на прилавках своего магазина.

Шаг 2 Ставим сковороду на огонь, выкладываем фундук и обжариваем, иногда встряхивая сковороду, пока не увидите, что кожица на орехах полопалась. Всё, выключайте, дайте орехам немного остыть и снимите с них кожицу.

Если где -то шкурка не отойдет ничего страшного, она нам не особо помешает А вернее, совсем не помешает. Печенье поломайте и измельчите в блендере или любым другим способом. Сливочное масло растопить.

Чуть больше половины очищенных орехов измельчить (50 грамм), но не в пыль, пусть останутся небольшие(! ) кусочки. В миске перемешиваем измельченное печенье, орехи, масло и полторы столовых ложки хорошего бренди.

Бренди не пренебрегайте оно придает некую изюминку и добавляет легкий аромат. Я не думаю, что порция торта с мизерным количеством алкоголя может навредить ребенку. Но, если вы категоричны, то вместо бренди добавьте, например, яблочный или апельсиновый сок, а можно просто немного, грамм на 5 -7 увеличить количество сливочного масла.

Шаг 3 Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Я всегда так делаю, поскольку потом удобнее доставать торт из формы. Содержимое миски высыпаем в форму, разравниваем и очень плотно, пальцами, утрамбовываем. Поставить форму в холодильник, пусть основа застывает.

Шаг 4 В кастрюльку налить 100 грамм сливок, нагреть, добавить ложку растворимого кофе (у меня маленькая пачка растворимого кофе 3 в 1 ), размешать и поломать туда же 200 грамм шоколада. Не делаю никакую водяную баню, а томлю всё на маленьком огне, помешивая, до растворения шоколада.

Тут же снять с огня и поставить остужаться. Сливки берем не менее 30 % жирности. У меня 36 %, проверенные, которыми всегда и пользуюсь.

Взбить до плотных пиков, добавить растворенный желатин и перемешать. Сюда же добавляем шоколадную массу и размешиваем до однородности. Шаг 5 Белок.

У меня большое яйцо, около 70 грамм. Нам нужен только белок. Взбиваем его до мягких пиков, добавляем примерно половину (25 грамм) сахара, взбиваем еще примерно минуту, добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до плотных пиков.

Если вы перевернете миску, то хорошо взбитые белки не сдвинутся с места. Шаг 6 Аккуратно примешайте наши белки к сливочно -шоколадной массе. Они придадут ей воздушность и легкость, так что ни в коем случае не пренебрегайте этим ингредиентом. Достаем нашу форму с основой из холодильника и вливаем туда крем.

Разровнять поверхность и поместить обратно в холодильник. Шаг 7 Ну и остался грильяж.

Для него очистите оставшиеся 49 грамм поджаренного фундука и слегка его измельчите. Я кладу их в мешочек и мельчу с помощью скалки или тупой стороной молоточка. Тарелку смазать примерно половиной чайной ложки растительного масла.

В сковороду насыпать сахар и залить водой. Ставим на максимальный огонь и не отходим.

Как только вы видите, что сахар начинает менять цвет на желтый всыпайте орехи и перемешивайте. Это произойдет примерно минуты через 3 , а может чуть раньше или позже.

Шаг 8 Всё выливаем тонким слоем на тарелку. Дайте остыть, а затем я опять всё выкладываю в мешочек (или просто накрываю им) и аккуратно разбиваю скалкой или тупой стороной молотка.

Шаг 9 Равномерно присыпьте грильяжем поверхность торта. Я никогда не достаю торт из формы, он так и стоит в холодильнике, практически до подачи. Оптимально прекрасно простоит сутки. Шаг 10 За некоторое время до подачи, когда вы захотите достать торт и поставить его на сервировочную тарелку, просто проведите мокрым лезвием ножа по кругу, вдоль края формы, до самого основания, снимите борта и выберите торт.

Я, как дополнительное украшение, сделала из карамели ёлку. Не самую красивую, но для новогоднего духа самое то : )Любителям шоколада этот торт обязательно понравится! Приятного вам чаепития и веселых праздников!

Категории: Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты тортов на Новый год, Торты без мастики: рецепты, Шоколадный торт: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Мексиканский шоколадный пирог. Шоколадный ликер.

Новогодний торт с драконом. Шоколадный молочный коктейль. Шоколадный пирог с малиной без выпечки. Шоколадный пирог с кокосово -творожной начинкой.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора