Новогодний кофейный десерт с рикоттой. Новогодний кофейный десерт с рикоттой получается очень нежным. А еще его можно приготовить заранее. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 251 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить новогодний кофейный десерт с рикоттой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рикотта–250 г. Сливки–200 г.
Кофе натуральный–50 млэспрессо. Желатин–2 ч. л. Шоколад–40 г.
Сахарная пудра–70 г. Вода–2 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Рикотту можно заменить на жирный творог.
Если не любите кофе, то замените его на растопленный шоколад. От вкуса шоколада и будет зависеть оттенок вкуса самого десерта. Сливки от 30 %.
Я всегда беру 35 % жирности. Шаг 2 Желатин лучше брать мелкого помола. У меня фирмы dr.
oetker. Залить желатин водой и дать набухнуть. Тем временем заварить крепкий кофе.
Залить набухший желатин горячим эспрессо и размешать до его полного растворения. Шаг 3 Взбить сливки до устойчивых пиков. На это уйдет около 5 минут.
Когда сливки начнут густеть добавить сахарную пудру. Шаг 4 Рикотту тоже взбить. Это достаточно однородный сыр, поэтому взбивать его недолго, секунд 15 .
Если заменяете на творог, то взбивайте до гладкости. Если творог суховат, то добавить немного сливок, грамм 30 .
Шаг 5 К рикотте примешать сливки и на малых оборотах миксера все смешать, вливая тонкой струйкой желатиновый кофе. Попробуйте на сладость. Если хочется слаще, то добавьте еще немного сахарной пудры.
Шаг 6 Потереть на терке шоколад, чтобы получилась стружка, а не совсем мелкая крошка. Я всегда беру темный шоколад, с высоким содержанием какао (примерно 60 -65 % ).
Он горьковатый, но это как раз и прекрасно, поскольку сам десерт довольно сладкий. В этот раз взяла с орехами. Тоже очень хорошо.
Ориентируйтесь на свой вкус и если не любите горький шоколад, то берите молочный. Шаг 7 Поставить смесь на пару часов в холодильник, чтобы все благодаря желатину стабилизировалось. После этого выложить массу в кулинарный мешок с насадкой звездочка и фигурно выдавить в десертные стаканчики. Если нет ни мешка, ни насадки, тогда просто разложить ложкой по стаканчикам.
Сверху присыпать тертым шоколадом. Кофейный десерт с рикоттой можно сделать заранее. Хранить в миске, завернув пищевой пленкой или закрыв крышкой. А можно и уже в стаканчиках. Хранить до трех дней.
Сливки должны быть свежими! Посыпать шоколадом перед подачей. Вкусного десерта и веселых праздников!
Категории: Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Банановый пирог -рулет с рикоттой. Как приготовить рикотту в домашних условиях. Кекс с рикоттой, яблоками и корицей.
Ореховые тарталетки с рикоттой. Запеканка с рикоттой и вишней. Воздушный десерт с клюквой и айвой.
Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора