Новогодний кофейный десерт с рикоттой

Новогодний кофейный десерт с рикоттой: рецепт с фото | Меню неделиНовогодний кофейный десерт с рикоттой. Новогодний кофейный десерт с рикоттой получается очень нежным. А еще его можно приготовить заранее. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 251 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить новогодний кофейный десерт с рикоттой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рикотта–250 г. Сливки–200 г.

Кофе натуральный–50 млэспрессо. Желатин–2 ч. л. Шоколад–40 г.

Сахарная пудра–70 г. Вода–2 ст.

л. Приготовление: Шаг 1 Рикотту можно заменить на жирный творог.

Если не любите кофе, то замените его на растопленный шоколад. От вкуса шоколада и будет зависеть оттенок вкуса самого десерта. Сливки от 30 %.

Я всегда беру 35 % жирности. Шаг 2 Желатин лучше брать мелкого помола. У меня фирмы dr.

oetker. Залить желатин водой и дать набухнуть. Тем временем заварить крепкий кофе.

Залить набухший желатин горячим эспрессо и размешать до его полного растворения. Шаг 3 Взбить сливки до устойчивых пиков. На это уйдет около 5 минут.

Когда сливки начнут густеть добавить сахарную пудру. Шаг 4 Рикотту тоже взбить. Это достаточно однородный сыр, поэтому взбивать его недолго, секунд 15 .

Если заменяете на творог, то взбивайте до гладкости. Если творог суховат, то добавить немного сливок, грамм 30 .

Шаг 5 К рикотте примешать сливки и на малых оборотах миксера все смешать, вливая тонкой струйкой желатиновый кофе. Попробуйте на сладость. Если хочется слаще, то добавьте еще немного сахарной пудры.

Шаг 6 Потереть на терке шоколад, чтобы получилась стружка, а не совсем мелкая крошка. Я всегда беру темный шоколад, с высоким содержанием какао (примерно 60 -65 % ).

Он горьковатый, но это как раз и прекрасно, поскольку сам десерт довольно сладкий. В этот раз взяла с орехами. Тоже очень хорошо.

Ориентируйтесь на свой вкус и если не любите горький шоколад, то берите молочный. Шаг 7 Поставить смесь на пару часов в холодильник, чтобы все благодаря желатину стабилизировалось. После этого выложить массу в кулинарный мешок с насадкой звездочка и фигурно выдавить в десертные стаканчики. Если нет ни мешка, ни насадки, тогда просто разложить ложкой по стаканчикам.

Сверху присыпать тертым шоколадом. Кофейный десерт с рикоттой можно сделать заранее. Хранить в миске, завернув пищевой пленкой или закрыв крышкой. А можно и уже в стаканчиках. Хранить до трех дней.

Сливки должны быть свежими! Посыпать шоколадом перед подачей. Вкусного десерта и веселых праздников!

Категории: Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Банановый пирог -рулет с рикоттой. Как приготовить рикотту в домашних условиях. Кекс с рикоттой, яблоками и корицей.

Ореховые тарталетки с рикоттой. Запеканка с рикоттой и вишней. Воздушный десерт с клюквой и айвой.

Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора