Низкокалорийный Наполеон из лаваша

Низкокалорийный Наполеон из лаваша: рецепт с видео и фото | Меню неделиНизкокалорийный Наполеон из лаваша. Если вы предложите такой Наполеон своим гостям, уверяю вас, они даже не поймут, что это низкокалорийная версия одноимённого знаменитого торта.

Настолько он нежный и вкусный. Главный секрет его в том, что готовится Наполеон из обычного лаваша.

Без лишнего жира и сахара. И что немаловажно, вам не придётся включать духовку, всё делается очень быстро, просто и доступно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 45 минут.

Рейтинг: 5 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 136 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить низкокалорийный Наполеон из лаваша.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Лаваш–300 г. Яйцо куриное–2 шт. Молоко–700 мл. Крахмал кукурузный–5 ст.

л. без горки. Сахарозаменитель–0 . 5 ст.

(200 мл)Ванильный сахар–15 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт низкокалорийного Наполеона из лаваша. Рецепт низкокалорийного Наполеона из лаваша с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для низкокалорийного Наполеона из лаваша. Лаваш для рецепта лучше брать тонкий, бездрожжевой. Молоко должно быть охлаждённым.

Шаг 2 Приготовить крем для низкокалорийного Наполеона. В кастрюлю влить 500 мл молока. Добавить сахарозаменитель и ванильный сахар.

Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Сахарозаменитель можно использовать любой марки и вида, который вам больше нравится. Количество сахарозаменителя можно немного уменьшить или увеличить, это не критично. Сахарозаменитель можно заменить на обычный сахар или фруктозу.

Однако, стоит обратить внимание на то, что калорийность торта в этом случае станет больше. Шаг 3 В отдельной миске смешать яйца, кукурузный крахмал и оставшееся холодное молоко. Крахмал должен полностью раствориться в молоке и яйцах.

Не стоит заменять кукурузный крахмал на картофельный. Именно кукурузный крахмал придаёт крему нежную консистенцию и служит лишь для загустения. В свою очередь, картофельный крахмал добавит крему ненужную вязкость и характерный привкус. Шаг 4 В подогретое молоко с сахарозаменителем тонкой струйкой влить крахмалистую смесь.

При этом всё время перемешивать массу венчиком. Вернуть кастрюлю на плиту и при постоянном помешивании готовить крем на небольшом огне. Шаг 5 Крем должен приобрести густую консистенцию. Всего на заваривание крема уходит около 4 минут.

Очень важно при этом всё время мешать крем, чтобы он не пригорел. Шаг 6 Снять кастрюлю с кремом с огня.

Накрыть пищевой плёнкой или пакетом в контакт и убрать крем остывать. Очень важно, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности крема.

Это исключит образование конденсата и корочки на остывшем креме. Шаг 7 Подготовить лаваш для низкокалорийного Наполеона. Вырезать из лаваша небольшие круги. У меня получилось 10 кругов диаметром 18 см.

Очень удобно вырезать круги ножницами или ножом для пиццы. Шаг 8 Прогреть сухую сковороду на среднем огне.

Выложить в хорошо разогретую сковороду один лист подготовленного лаваша. Просушить его с одной стороны около 10 -15 секунд, перевернуть и просушить с другой стороны то же количество времени.

Шаг 9 Таким образом поочерёдно просушить все листы лаваша. Они должны приобрести лёгкий румянец и хрупкость.

Шаг 10 Обрезки от лаваша нужно тоже просушить на сухой сковороде. Шаг 11 Поломать обрезки просушенного лаваша в крупную крошку. Шаг 12 Собрать низкокалорийный торт Наполеон из лаваша. Выложить на сервировочную тарелку один лист просушенного лаваша.

Покрыть его двумя столовыми ложками охлаждённого крема. Шаг 13 Выложить сверху второй лист лаваша и снова крем.

Шаг 14 Таким образом собрать весь торт. Последним должен стать крем, который нужно распределить по всей поверхности торта, а также бокам. Шаг 15 Покрыть получившийся торт крошкой из подсушенного лаваша и убрать Наполеон в холодильник.

Торт должен пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше оставить его там на ночь. Шаг 16 Готовый торт достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании, можно украсить торт измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.

Низкокалорийный Наполеон из лаваша готов. Приятного аппетита! Категории: Низкокалорийные рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты торта Наполеон, Рецепты тортов без выпечки, Торты: проверенные рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Очень простой Наполеон в банке.

Творожный наполеон с заварным кремом. Ленивая самса из лаваша с тыквой. Сладкие рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой.

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом. Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора