Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Низкокалорийное творожное апельсиновое желеНизкокалорийное творожное апельсиновое желе. Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.

Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 15 минут \ 10 минут. Рейтинг: 4 .

7 / 510 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★1 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 40 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить низкокалорийное творожное апельсиновое желе. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–100 гпастообразный.

Сок апельсиновый–50 мл. Желатин–1 ч. л. 3 г.

Сахарозаменитель–0 . 5 ч. л.

эритрит, ксилит или стевия. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Шаг 2 Желатин замочить в 20 мл воды.

Можно пойти другим путем и замочить желатин чуть позже сразу в апельсиновом соке. Шаг 3 Апельсин хорошо помыть в теплой воде с помощью щетки и снять цедру с половины фрукта (мелко натереть).

Можно заранее замочить апельсин в горячей воде (90 -100 градусов), чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают кожуру плодов. Шаг 4 Отжать сок из апельсина, отмерить 50 мл.

Шаг 5 Сок нагреть почти до 80 -ти градусов, добавить сахарозаменитель по вкусу и набухший желатин, перемешать до растворения желатина, слегка остудить. Шаг 6 Смешать сок с творогом и цедрой, лучше делать это с помощью погружного блендера или венчика.

Попробуйте массу, хватает ли сладости, при необходимости добавьте еще сахарозаменителя по вкусу и пробейте блендером. Шаг 7 Разлить десерт по формочкам или бокалам. Убрать в холодильник до застывания на 2 -3 часа либо в морозильную камеру, если нет времени ждать. Шаг 8 Для того чтобы извлечь из формы готовый десерт, надо опустить формы в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо для подачи.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты десертов без сахара, Рецепты желе, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Абрикосовый желейный мармелад. Виноградное желе из агар -агара. Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе.

Кекс с клубникой в желе. Клубнично -сливочное желе. Очень простой тортик с желе и сливками.

Автор рецепта: Елизавета Романова