Низкокалорийная панна -котта на Новый Год. Отличный низкокалорийный десерт без выпечки на Новый год это панна -котта. Для новогоднего меню идеальное решение, ведь этот десерт можно приготовить заранее и в нужный момент просто достать из холодильника. Срок хранения панны -котта в морозильной камере месяц.
А разморозить её очень просто, нужно оставить форму с десертом при комнатной температуре на 30 40 минут. Также панну -котта можно хранить в холодильнике до 3 -х дней. С ванильной панной -котта отлично сочетаются свежие ягоды или фрукты. Я решила добавить сочное и спелое манго, так же отлично подойдут апельсины или мандарины.
Выбирайте сами, исходя из ваших предпочтений. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 90 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить низкокалорийную панна -котту на Новый год.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–300 мл1 %Сливки–300 мл10 %Желатин–2 ст. л. без горки. Вода–70 мл.
Сахар–1 . 5 ст. л.
Манго–300 г. Ваниль–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт низкокалорийной панны -котта на Новый Год.
Рецепт низкокалорийной панны -котта на Новый Год с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийной панны -котта на Новый Год. Чтобы десерт получился низкокалорийным, ингредиенты нужно подобрать тоже низкокалорийные. Молоко я взяла 1 % жирности, сливки 10 %.
В этом десерте можно заменить молоко и сливки животного происхождения на молоко и сливки растительного происхождения. Такой десерт подойдёт людям с лактозной непереносимостью и вегетарианцам. Единственное уточнение, что панну -котта из растительных сливок лучше не замораживать.
Ведь при заморозке масса расслаивается. Манго для этого рецепта я выбрала не просто так.
Во -первых, зимой сезон вкусного египетского манго по доступным ценам. Во -вторых, манго очень сладкое, и поэтому в десерт можно добавить минимальное количество сахара или другого подсластителя. И, в -третьих, манго после правильной заморозки /разморозки практически не теряет вкусовых качеств.
Что идеально подходит для десерта, который можно приготовить за 2 -3 недели до Нового Года. При покупке желатина выбирайте проверенную фирму продукта и смотрите на срок его хранения. Шаг 2 Залить желатин водой и оставить до полного набухания. Шаг 3 Вылить в сотейник всю порцию сливок и молока.
Шаг 4 Добавить сахар в сотейник к сливкам и молоку. Сахар можно заменить на сироп топинамбура или стевию. Шаг 5 Поставить на медленный огонь сотейник, размешать венчиком сахар до растворения крупинок. Прогреть молоко со сливками, убрать с огня до момента кипения.
Молочную смесь не нужно кипятить! !!
Шаг 6 Разогреть разбухший желатин на водяной бане. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не перегреть желатин.
Размешать желатин ложкой до однородности. Также можно разогреть желатин в микроволновке, включая её импульсно на 1 -2 секунды. Перегретый желатин теряет свои свойства, поэтому будьте аккуратны при его разогреве. Шаг 7 Добавить пару щепоток ванили в тёплую молочную жидкость.
Размешать содержимое. Шаг 8 Влить жидкий желатин через ситечко в сотейник. Размешать до однородности.
Шаг 9 Разлить будущую новогоднюю низкокалорийную панну -котта порционно по креманкам или стаканам. Также можно залить десерт в силиконовые формы. Затем поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 10 Этап хранения. Если вы планируете делать низкокалорийный десерт заранее, тогда застывшую панну -котта в стаканах или формах нужно затянуть пищевой плёнкой и убрать в морозильник. Там она сможет храниться до 1 месяца.
В любой момент можно разморозить низкокалорийный десерт, оставив его при комнатной температуре на 30 -40 минут. Также можно оставить храниться десерт в холодильнике до 3 дней.
Шаг 11 Очистить манго от кожуры, удалить косточку. Нарезать на небольшие кубики и добавить к десерту перед подачей на стол. Шаг 12 Этап хранения манго очень прост. Подготовленные кусочки фрукта нужно сложить в стеклянную миску и затянуть пищевой плёнкой.
Или положить манго в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру, хранить до 3 -х месяцев. Перед употреблением достать из морозилки манго и переставить его в холодильник, оставить на час для разморозки.
Шаг 13 Оформить новогоднюю низкокалорийную панну -котта. Добавить кусочки манго или любых других фруктов или ягод, положить листик мяты.
Подать десерт к столу в охлаждённом виде. Сочетание ванильной панны -котта со сладким манго выше всяких похвал.
Такой десерт будет отличным дополнением к новогоднему меню. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Низкокалорийные десерты на Новый год, Низкокалорийные рецепты, Новый год, Простые десерты на Новый год, Простые рецепты на каждый день, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Низкокалорийное пирожное Картошка. Панна -котта на кокосовом молоке. Панна котта с вишней.
Панна -котта со сливовым соусом. Гречневая панна котта с ягодами. Мандариновая панна -котта. Автор рецепта.
Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора