Низкокалорийная Мимоза без картошки и майонеза

Низкокалорийная мимоза: рецепт без картошки и майонеза с видео и фото | Меню неделиНизкокалорийная Мимоза без картошки и майонеза. Если вы не часто балуете себя вкусными, сытными салатами из -за их немаленькой калорийности, этот рецепт для вас.

Низкокалорийную версию знаменитого салата Мимоза можно кушать даже на ночь. В нём минимум углеводов и очень много полезных белков.

Эта Мимоза готовится без картошки и майонеза. Салат получается невероятно нежным и лёгким. Соус я делаю на основе сметаны, но всем знакомый вкус классической Мимозы все равно сохраняется.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 166 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить низкокалорийную Мимозу без картошки и майонеза.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Горбуша–200 гконсервированная. Лук репчатый–40 г. Яйцо куриное–4 шт. Сыр полутвердый–30 г.

Масло сливочное–20 г. Сметана–4 ст. л.

Горчица–0 . 5 ч. л. Соль–0 .

3 ч. л.

Перец черный–0 . 3 ч. л.

Розмарин–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео рецепт низкокалорийной Мимозы без картошки и майонеза. Рецепт низкокалорийной Мимозы без картошки и майонеза с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для низкокалорийного салата Мимоза, картошка и майонез для этой версии салата не нужны.

Яйца нужно заранее отварить и остудить. Сливочное масло должно быть замороженным. Веточки розмарина используются опционально, лишь для украшения салата. Их можно заменить на веточки укропа, стебли зелёного лука или убрать вовсе.

Шаг 2 Подготовить рыбу для салата. В рецепте используется консервированная горбуша. Можно взять любые консервы из лосося или сайры.

Выбор зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Однако, именно с горбушей салат получается особенно вкусным. Слить с консервы лишнюю жидкость и размять рыбу с помощью вилки.

Шаг 3 Приготовить сметанный соус для низкокалорийного салата Мимоза без картошки и майонеза. В миску выложить сметану. Добавить горчицу, соль, перец и натёртый на мелкой тёрке один желток. Всё хорошо перемешать.

Перец для соуса можно взять чёрный или, как в данном рецепте, смесь перцев. Шаг 4 Выложить в порционные салатники размятую вилкой рыбу. Сверху рыбы добавить немного сметанного соуса.

Не нужно утрамбовывать рыбу. Салат должен получиться воздушным.

Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком или плотным пакетиком. Выложить в него сметанный соус и выдавить немного поверх рыбы. Шаг 5 Подготовить лук для низкокалорийного салата Мимоза. Очистить лук от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Шаг 6 Выложить нарезанный лук в сито и ошпарить его кипятком. Данный процесс сделает лук не таким жгучим и уберёт в нем яркий аромат.

Таким образом, лук добавит салату Мимоза сочности, но не будет доминировать в общем вкусе. Шаг 7 Выложить подготовленный лук в салатники и добавить сверху немного сметанного соуса.

Шаг 8 Подготовить яичные белки для салата. Три яичных белка натереть на мелкой тёрке.

Одно яйцо должно остаться целым. Оно понадобится нам для украшения салата. Шаг 9 Выложить натёртые белки в салатники и смазать небольшим количеством сметанного соуса.

Помните, ничего не придавливаем и не утрамбовываем. Главный плюс салата заключается в его воздушности и лёгкости. Шаг 10 Подготовить сыр для низкокалорийной версии салата Мимоза.

Натереть сыр на мелкой тёрке. Для этого рецепта отлично подойдёт любой твёрдый или полумягкий сыр. Однако никто вам не запрещает использовать любимый сорт мягких сыров.

Вкус у салата конечно будет немного иным, но точно не менее аппетитным. Шаг 11 Выложить натёртый на мелкой тёрке сыр в салатники и смазать его небольшим количеством сметанного соуса.

Шаг 12 Натереть поверх салата немного замороженного сливочного масла. Не исключайте этот пункт из рецепта.

Сливочное масло придаст салату восхитительную нежность. Шаг 13 Подготовить желтки для низкокалорийной версии салата Мимоза.

Оставшиеся два желтка натереть на мелкой тёрке. Шаг 14 Посыпать салат натёртыми желтками. Шаг 15 Украсить салат оставшимся яйцом, небольшой ложкой сметаны и веточкой розмарина.

Если вы готовите салат на праздничный стол, то его отличным украшением станет отварное перепелиное яйцо, веточка розмарина и небольшая ложка красной икры. Данный салат можно сделать как в порционных салатниках, так и в одном большом прозрачном салатнике. Перед подачей рекомендуется выдержать салат около 2 -3 часов в холодильнике.

Это не обязательно, но желательно. За это время салат немного выстоится, и вкус станет более единым и гармоничным. Низкокалорийная Мимоза без картошки и майонеза готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Зимние салаты: рецепты, Кухни народов мира, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Рецепты салата Мимоза, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов слоями, Русские рецепты, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с яйцом: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат Фаттуш: рецепт классический. Табуле с булгуром: рецепт классический. Мутабель Moutabel рецепт классический.

Паштет из консервированного тунца за 15 минут. Салат с яблоком и тунцом. Салат Мимоза на яблоке.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора