Нежный масляный кулич

Нежный масляный кулич рецепт с пошаговыми фото | Меню неделиНежный масляный кулич. На Пасху всей семьей мы обязательно собираемся на даче и открываем сезон шашлыков. Куличи у нас непременно домашние, магазинные мои родные не приемлют, уж больно они сухие и пресные.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 11 часов \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 377 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить нежный масляный кулич. Ингредиенты: На кол -во порций− +Дрожжи–1 .

5 ч. л. сухие.

Яйцо–3 шт. среднее. Молоко–40 мл. Масло сливочное–180 гмягкое.

Соль–0 . 5 ч.

л. Мука–250 г.

Сахар–2 ст. л. Сахарная пудра–150 г.

Белок яичный–1 шт. Какао -порошок–1 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 Если решитесь на приготовление кулича по предложенному рецепту, то приготовьтесь к тому, что приготовление отнимет немало времени. Но не пугайтесь, в рецепте нет никаких сложностей. Все до неприличия просто и понятно, но от момента замеса теста и до извлечения из духовки кулича пройдет почти целый день. Поэтому готовить такой кулич лучше заранее.

Ваши ожидания будут вознаграждены сторицей кулич получиться удивительно вкусный. Не чета тем булкам, что в магазинах выдают за куличи. Итак, приступаем. Первым делом подогрейте молоко до чуть теплого и всыпьте в него дрожжи с половиной сахара.

Размешайте и позвольте всему этому делу жить своей жизнью на 10 -15 минут. Привыкли работать со свежими дрожжами?

Никаких проблем их вам понадобится 15 граммов. Шаг 2 В миску побольше просейте муку, всыпьте оставшийся сахар, соль, подошедшие дрожжи и яйца.

Тесто вымешивайте на протяжении 10 -15 минут. Возможно, может потребоваться чуть побольше муки, но не перестарайтесь. Лишняя мука сделает тесто тяжелым. Шаг 3 Постепенно вмешайте в тесто порезанное на кусочки сливочное масло.

Тесто моментально станет шелковистым и маслянистым. Шаг 4 Накройте влажным полотенцем миску с тестом, и в теплое место ее (к примеру, поближе к батарее) на 2 часа.

Теперь занимайтесь своими делами дрожжи сами все за вас сделают. Шаг 5 Вот так тесто будет выглядеть через два часа. Шаг 6 Теперь аккуратно обомните тесто, затяните миску пленкой и в холодильник ее на 4 часа минимум.

Не знаю, в чем секрет этого теста, но оно продолжает активно расти и в холоде, невзирая на то, что дрожжевое тесто любит тепло и влагу. Удивительно, но тесто, проведя некоторое время в холодильнике, только выигрывает становится очень упругим и эластичным. Из такого теста потом легко лепить различные пирожки и завитушки для украшения выпечки.

Шаг 7 Достаньте из холодильника миску. Вы увидите, что тесто значительно выросло. Теперь пусть приходит в себя после шоковой процедуры, 20 -30 минут.

Смажьте форму сливочным маслом или используйте бумажную форму, выложите тесто. Накройте мокрым полотенцем. Забудьте про тесто еще примерно на 2 , 5 -3 часа. После этого отправьте в духовку и выпекайте при 180 °С кулич 35 -40 минут.

Шаг 8 И фото разреза для наглядности, чтобы был виден результат таких долгий ожиданий. У кулича мелкий пористый мякиш, в меру упругий.

Шаг 9 Смешайте для глазури просеянный какао -порошок с сахарной пудрой. Влейте белок и перемешайте до гладкости и однородности. Не пугайтесь, если поначалу глазурь будет больше походить на сухие комочки.

Не поддавайтесь искушению добавить еще жидкости. Просто продолжайте работать венчиком, и все. Дайте куличу остыть и покройте глазурью. Категории: Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Кулич с творогом.

Яблочный кулич. Кулич с клюквой и орехами. Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера.

Кулич с изюмом. Кокосовый нежный пирог. Автор рецепта.

Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора