Нежная горбуша с овощами в духовке. Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 59 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 144 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты: На кол -во порций− +Горбуша–500 гфиле. Морковь–2 шт.
Лук репчатый–2 шт. Помидор–2 шт. Сыр твердый–150 г.
Петрушка–4 веточка ( -и)Масло оливковое–4 ст. л.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания.
Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу. Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.
Шаг 2 Овощи помыть, лук и морковь почистить. Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками. Натереть сыр и морковь на крупной терке. Шаг 3 Разогреть духовку до 180 ° С.
Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.
Подготовить филе, если требуется. Шаг 4 Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука. Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить. Шаг 5 Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Шаг 6 Запекать рыбу в духовке 20 -25 минут до готовности. Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо. Можно использовать любой гарнир по вкусу.
Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать. Категории: 12 лучших рецептов апреля, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горбуша в духовке: рецепты, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Горбуша в мультиварке на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи. Запеченная рыба с баклажанами. Рыба в пергаменте с черри. Рыба в соусе песто с овощами.
Рыба в ароматной крошке. Рыба с луком и помидором под сыром.
Автор рецепта: Татьяна Атаманюк